互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

互联网电视终结价格竞争 高贵而不昂贵成未来发展方向

作者:金朝力    来源:北京商报    发布时间:2018-10-16 11:19:48

  【流媒体网】摘要:有关专家表示,经过残酷的价格战后,互联网电视开始进入更加精彩的下半场,而行业的搅局者也将最终出局,因为只有好产品才能最终获胜。


 

  近日,乐融在京举办超级电视新品“零距”发布会,正式发布一款全新超级电视Zero65,定价为7999元。此前,Zero65已经在2018年柏林消费电子展中一举斩获设计与技术集成创新金奖。有关专家表示,经过残酷的价格战后,互联网电视开始进入更加精彩的下半场,而行业的搅局者也将最终出局,因为只有好产品才能最终获胜。

  值得关注的是,Zero65是智慧家居的深度整合,支持多设备间及多场景的智能家居设备互联、互通、互控。这款设备不再只承载“电视机”的功能,它将成为未来智慧家庭中的一块重要入口,是一块面向未来家庭的“智慧屏幕”。 乐融集团董事长刘淑青表示:“物联网时代的来临,屏幕之间的边界会被打破,我们有机会通过场景的运营,用不同的屏幕重新塑造家人之间的关系,我们要用科技,重新让家人坐在一起共享快乐,更好地实现沟通陪伴。”

  Letv超级电视曾是中国互联网电视发展的风向标。2013年,乐视超级电视推出后,也拉开了互联网电视大战的序幕。此后,暴风、PPTV、微鲸、大麦、CAN看尚、风行、雷鸟等互联网公司纷纷进场推出各自的电视品牌,这些互联网电视凭借价格优势、新奇的产品体验,在一定程度上分薄了传统彩电品牌的“商业蛋糕”。但随着上游液晶面板大幅度涨价,彩电市场竞争愈演愈烈,大多数互联网电视品牌严重亏损,市场发展步入瓶颈期。

  有关专家表示,新一代超级电视发布,也标志着互联网电视价格战的终结。如今的超级电视在重新突围的同时,也对高端电视重新进行了定义:那就是在产品性能上比肩三星、索尼等高端品牌,但在价格上又优势明显,“高贵而不昂贵”也代表了未来高端电视发展的新方向。

  产业观察家洪仕斌表示,虽然超级电视领衔的“从无到有”的红利时代已经过去,但未来电视行业的智能化生态其实还存在很大空间,其核心竞争就是内容和交互。而随着消费升级大时代的来临,彩电市场新产品新技术的竞争将更加激烈,技术比拼将成为厂商比拼的关键,也会成为利润提升的突破口。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}