互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OTT行业发展步入快车道 酷开网络走上大屏营销模式转型之路

作者:佚名    来源:OTT大视界   发布时间:2018-10-16 11:19:23

   【流媒体网】摘要:在全新的时代背景之下,用户的娱乐时间分配也发生了全新的变化。十几年的时间里,用户的目光从传统电视节目转向了PC,又用近十年的时光渐渐习惯使用方寸屏幕的手机上观看电视节目。


 

  在全新的时代背景之下,用户的娱乐时间分配也发生了全新的变化。十几年的时间里,用户的目光从传统电视节目转向了PC,又用近十年的时光渐渐习惯使用方寸屏幕的手机上观看电视节目。

  

 

  不过这种变化没有停止,短短几年的时间,用户又在逐渐回归客厅。这背后,是电视智能化所带来的的必然趋势。

  方兴未艾 OTT行业步入快车道

  兼具了视觉冲击力,及家庭场景双重特性的电视,正在吸引越来越多用户的回归。在大屏提供的沉浸感,辅以互联网的内容矩阵,新技术加持的全新互动方式,让客厅场景在家庭场景下重新焕发出了动人的魅力。

  与高成本的电视机更替相比,配置升级更容易实现,价格更具优势的OTT,更是广受用户的追捧。用科技发展解决用户深切痛点的理念,让OTT成为了如今市场下的一片全新蓝海。

  根据《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》显示,2017年OTT终端保有量持续上升,达到了2.65亿台,同比增长了24.4%;与此同时数字电视缴费用户持续下滑,预计2019年,OTT用户激活数量将超越数字电视缴费数量,彻底进入行业发展快车道。

  传统电视乏力 OTT营销势能显现

  新的市场环境,必然也带来了旧格局的重新洗牌。

  伴随着传统电视日活用户数量不断下降而来的,是传统电视平台广告下沉能力的不断乏力,触达能力的不断走低。同样的广告投入,同样的广告时段、时长,传统电视广告的效果却呈现出不断下跌的态势。

  然而另一方面,激增的OTT用户数量带来的巨大流量正在寻找变现通道,以充分释放行业势能。因此,纵使OTT行业中尚有很多企业仍在摸索阶段,却不能阻挡行业整体的上行趋势。

  

 

  同样来自《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》的数据,2017年OTT广告收入实现26亿元,同比增长147%,其中传统贴片广告18亿元,开机广告收入5.2亿元,其他广告收入2.8亿元。虽然尚在起步阶段,但OTT广告市场规模的增速却不容小觑,俨然一只资本市场上的新生巨兽。

  有目共睹,OTT行业方兴未艾,未来想象空间巨大。但目前来看,行业发展过程去却也不可否认地还存在诸多问题。比如大部分OTT广告营销模式挖掘不足,对广告的认知仍大面积停留在过去的贴片广告范畴,对互联网新时代、新技术的认识与应用不足等。

  当然,飞速发展的OTT行业中,也不乏对新形势认识清晰,对未来行业布局明确的企业。说到其中的佼佼者就不得不提在OTT行业深耕多年酷开网络了。

  深挖行业价值 酷开网络获行业巨头青睐

  据公开资料整理,截至2017年底,酷开累计激活数量达3100万,市场份额达18.4%。目前已经剥离了电视业务,专注运营智能电视系统,推动大屏OTT生态发展的酷开网络如今获得包括百度在内的多家行业巨头青睐,估值达到了95.6亿,成为了目前OTT行业的第一且唯一一家独角兽企业。

  这背后,酷开网络获得资本市场青睐的重要原因就是其对OTT大屏价值的深度挖掘,及对大屏营销闭环的构建,反映出了其对大屏经济的独到而深刻的理解。

  

 

  与友商独爱贴片广告不同,酷开网络将OTT营销中一屏多用户、强制曝光、互动性强、可定向投放、可衡量曝光效果等优势发挥到淋漓尽致,凭借多年来对用户精准的画像与划分,让大屏价值得到进一步释放。

  据悉,凭借今年春节期间的活动,酷开网络总曝光数达到了3.08亿次,单日日活用户1200万,直接参与活动的用户便有1019万户。刚刚过去的俄罗斯世界杯,酷开网络获得的曝光数为全年最高,共14亿次,用户直接参与活动有4500万次,参与的家庭1575万,甚至超过了日活的人群数量。

  不过,不久前酷开网络CEO王志国在接受采访时也提到,新形式的大屏营销要被广告主接受仍然需要时间。他说,"视频广告和贴片广告之所以受广告主的青睐,是因为广告主很难去跟他们的老板解释新形式的广告所带来的价值。所以我们现在研究的一个核心是如何让我们产品整个交互流量来往广告主认可的方向转型。"

  也因此,我们有理由相信在酷开网络引领的OTT大屏广告变革真正落地之后,将会再次带来一个行业发展的新高潮,进一步大幅提升大屏运营的商业价值。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}