互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

奥维云网《OLED电视用户调研报告》高端市场OLED电视是首选

作者:C.C    来源:ZNDS资讯   发布时间:2018-10-12 09:24:45

  【流媒体网】摘要:近日,奥维云网发布了一份《OLED电视用户调研报告》,报告显示,OLED电视是用户认可度最高的高端电视产品,用户对OLED电视满意度高达97%,94%的用户愿意推荐OLED电视。


 

  在刚刚过去的十一黄金周,消费升级的浪潮扑面而来,高端品质产品成为消费者首选。近日,奥维云网发布了一份《OLED电视用户调研报告》,报告显示,OLED电视是用户认可度最高的高端电视产品,用户对OLED电视满意度高达97%,94%的用户愿意推荐OLED电视。

  与普通的液晶电视不同,OLED电视拥有自发光特性,不需要背光源,拥有几乎无穷高的对比度和极高的反应速度,是业界公认的下一代显示技术,其带来的画质效果也是普通液晶电视无法比拟的。

  根据报告数据显示,画质超群是高端电视产品的必备属性,有近50%的用户在购买电视时会优先考虑,其次才是产品外观和最新技术,相较起来,近几年大火的人工智能和VR/3D技术的优先级却没有想象中的高。OLED电视在用户认可度方面也以8.1分的成绩遥遥领先于8K电视(5.1分)、外观创新电视(6.7分)、70+电视(4.9分)。

  而从使用年限来看,一般而言,随着产品使用年限的增加,就能越发现产品的瑕疵,但OLED电视用户在使用了2年甚至更长时间的情况下,仍然能保持90%以上的高推荐度。

  报告中还提到,在今年上半年彩电市场普遍不景气的局面下,我国OLED电视的销量实现逆势增长,达到110.3%。今年,中国OLED电视市场规模将达到20万台,2020年将突破100万台。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}