互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

未来5年全球OTT市场大幅上涨,中国市场营收将增长三倍

作者:大屏智能营销    来源:大屏智能营销    发布时间:2018-10-11 20:29:43

  【流媒体网】摘要:近期,数字电视研究公司Digital TV Research的最新报告显示,全球OTT电影与电视营收将从2017年的530亿美元增至2023年的1290亿美元,仅在2018年OTT营收就将增加约160亿美元。五年内,OTT市场营收将增长超过一倍,全球趋势向好。


  在该报告覆盖的138个国家中,预计至2023年,排名前5名的国家将占据全球OTT电视与电影营收的69%,这其中中国将仅次于美国位居第二,预计营收到达260亿,总营收额约增长三倍。中国占世界总量的比例,也将从2017年的16%攀升至2023年的20%,呈现惊人增长。

 

 

  全球各国OTT电视与电影营收占比(百万)

  在OTT营收占比方面,订阅型视频点播(SVOD)为占比最大类型。到2023年,SVOD营收份额将从2017年的47%增至53%,达到690亿美元。这其中中国SVOD服务订户将在2023年达到2.35亿,占比全球30%。2017至2023年,全球广告型视频点播(AVOD)营收将从270亿美元增至470亿美元,占据总营收的36%,呈现可观增量。

 

 

2023年全球SVOD订户预测(百万)

  全球OTT产业的发展离不开各国技术的发展与互联网普及,中国市场更成为其中发展的主要推动力,在客厅营销时代OTT行业还需继续深耕、激发潜力。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}