互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

印度市场将成为彩电行业的下一个战场

作者: Clement    来源:ZNDS资讯   发布时间:2018-10-09 08:52:30

  【流媒体网】摘要:彩电行业正面临前所未有的冲击,伴随着市场经济的繁荣与企业出海政策的落地,印度市场将成为彩电行业的下一个战场。


 

  彩电行业正面临前所未有的冲击,伴随着市场经济的繁荣与企业出海政策的落地,印度市场将成为彩电行业的下一个战场。

  十一长假期间,小米王川通过微博宣布“2018年第二季度,小米电视荣登印度智能电视第一品牌”,数据来源于国际知名数据公司IDC。这不是小米第一次在印度市场尝到甜头,在其擅长的智能手机领域,印度市场已经成为继中国之后的小米第二大市场。

  而前不久宣称要跨界造电视的一加也被曝出一直探索在印度推出独立的电视垂直业务,老牌家电企业海尔、TCL、创维等更是早早布局印度市场,争抢市场份额。

  据公开资料显示,海尔于2004年进入印度市场,现如今在印度家电市场上随处可见海尔冰箱、空调、彩电等全品类家电。近日有消息称,海尔还将继续扩张印度市场,考虑收购印度本土电商公司Videocon。

  TCL旗下雷鸟电视在今年4月份在印度新德里发布了全新印度电视品牌iFFalcon,并与Yupp TV, Eros Now, Flickstree等内容提供商达成战略合作。

  创维则是通过机顶盒在印度市场保持着多年市场占有率第一的地位,它是第一家在印度开设机顶盒生产业务的中国厂商。

  小米印度业务负责人曾表示“如今的印度电视行业与多年前的智能手机行业如出一辙”,新品牌的不断涌入和频频更新的销售数据,确实也让我们看到了印度市场的巨大潜力。有数据显示,印度2017年智能电视市场容量相比2015年增长了217.8%,但智能电视普及率却只有23%,而且印度三十岁以下人口占60%,就智能电视增长空间以及产品本身属性而言,相较于成熟的欧美市场,印度市场无疑是一片亟待开发的沃土。

  我们需注意的是,印度作为一个发展中国家,其经济体制较为特殊,贫富差距悬殊,中产阶级严重缺失,这也直接导致市场消费能力普遍不高,短时间内,价格仍是衡量产品的唯一标准。此外,随着印度在贸易政策上的调整,进一步加大消费电子产品关税,使得家电品牌在出征印度市场受到了一定影响。但在经济与技术的双重利好下,我们仍有理由相信,印度市场将成为彩电行业的下一个战场。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: OTT电视付费模式再思考
  • 相关新闻

    {$Hits}