互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

互联网视频公司大举进军自制内容,专注喜剧与科幻

作者:佚名    来源:Digital TV Europe   发布时间:2018-09-30 09:59:17

  【流媒体网】摘要:在自制内容领域,Netflix依旧是FAANG公司(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌的合称)中的领导者。与此同时,Facebook、苹果和谷歌旗下的YouTube平台也在自制内容上史无前例地大步前进。


 

  在自制内容领域,Netflix依旧是FAANG公司(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌的合称)中的领导者。与此同时,Facebook、苹果和谷歌旗下的YouTube平台也在自制内容上史无前例地大步前进。

  Ampere Analysis对FAANG公司的自制内容数量和类型进行了统计。结果显示,Netflix以逾250部待发行新剧的数量名列前茅,这个数字会让其目前的自制内容资源增加一倍多。

  待发行新剧及现有剧集规模

  苹果、YouTube以及Facebook拥有65部待发行新剧,而YouTube曾承诺到2019年底会制作50部自制内容。

  Netflix的自制内容主要聚焦于喜剧和科幻两大类型。这两个类型都偏向于青少年的口味,《怪奇物语》、《无为大师》以及《马男波杰克》都证明了这一策略的成功。

  待发行新剧的内容类型分布

  在亚马逊的新自制内容中,剧情片占比达到29%,高于Netflix的17%。与此同时,苹果也效仿亚马逊和Netflix,将最大的自制比重押在科幻内容上,例如,苹果将重拍斯皮尔伯格的《惊异传奇》。

  YouTube和Facebook正在不断提高他们剧情内容的数量,YouTube Premium专注于青少年喜剧。而纪实内容仅占据新片数量的6%,但在现有内容中占比达到32%。

  在所有FAANG公司中,喜剧是最受重视的内容。

  Ampere分析师Richard Cooper表示:“当前,一系列订阅服务制作了海量的新内容,FAANG公司也面临越来越大的压力,他们要制作出既能吸引新观众,又能留存旧用户的内容。”

  “面对竞争日益激烈的市场,所有主流公司都在扩充自制内容。Netflix计划把自制内容数量增加一倍,苹果也是如此。”

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}