互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

智能电视保有量不断提升 系统生态成为竞争关键

作者:OTT与科技    来源:OTT与科技    发布时间:2018-09-29 09:18:02

  【流媒体网】摘要:随着OTT行业的快速崛起,以智能电视为主的OTT终端设备在快速扩展的过程中,逐渐成为了越来越多用户享受客厅娱乐的重要方式。作为客厅经济的下一个风口,智能电视的快速发展,为整个OTT行业带来更多的发展动力。


 

  近年来,随着OTT行业的快速崛起,以智能电视为主的OTT终端设备在快速扩展的过程中,逐渐成为了越来越多用户享受客厅娱乐的重要方式。多方迹象表明,智能电视成为客厅经济流量入口的趋势日益明显。作为客厅经济的下一个风口,智能电视的快速发展,为整个OTT行业带来更多的发展动力。

  智能电视保有量提升 系统生态成为竞争关键

  《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》中指出,随着互联网普及率越来越高,2017年中国OTT终端保有量为2.65亿台,同比增长24.4%。其中,智能电视保有量达到1.86亿台,同比增长29.2%。不难看出,在传统电视逐步退出历史舞台的当下,智能电视的需求将迎来持续的增长。

  而与此同时,这份分析报告也曾对OTT行业的未来做出了预测。据悉,截至2020年底,我国OTT大屏终端保有量将突破4亿台,广告市场规模将达160亿元。在预测期内,随着互联网普及率以及收入水平的不断提高,OTT用户增长率将会继续呈现出爆发式增长的态势。

  与传统电视不同的是,随着消费者对于客厅娱乐的需求不断加深,围绕系统生态展开的激烈竞争或许将会成为智能电视发展的一大趋势。值得一提的是,作为OTT行业的先行者,酷开网络基于这一趋势,率先开展了相关领域的布局。

  酷开网络领跑行业 推动OTT市场高速发展

  详细来看,酷开网络尝试通过“系统开源共享”的方式,与“飞利浦”、“松下”等第三方硬件厂商展开深度合作,拓展了终端份额。据了解,截至目前为止,酷开系统累计激活数量达3484万,市场份额领跑OTT行业。

  而与此同时,酷开网络为了满足用户对于内容资源的更多需求,尝试通过与内容供应商合作,从影视、教育、应用、旅游、购物、音乐、体育、健康等多个领域入手,为用户提供更为全面的视频内容资源。

  值得一提的是,酷开网络与百度安全还在日前达成了战略合作,双方共同为酷开系统安全提供技术支持。从云端、设备端、数据传输等三大高风险场景入手,保证了酷开网络的千万智能电视用户的实时安全。

  纵观整个OTT行业,有着3484万累计激活数量的酷开网络,毫无疑问将会成为推动整个OTT行业高速发展的关键。

  提升系统生态价值 酷开网络打造大屏共享平台

  对于酷开网络而言,比起拓展终端来说,如何提升系统生态价值,其实是一件更为困难的事情。

  在这一点上,酷开网络一方面通过积累的终端规模优势,释放客厅经济强力,吸引企业级客户。而另一方面,专注于满足用户的各类需求的酷开网络,同样也在尝试通过大内容版块,以更加贴合用户使用习惯的内容展示方式,深入到用户的日常使用场景中,实现大内容体系的价值增值。

  目前,酷开网络确立了“OTT亿级家庭大屏共享平台”的三年规划。在其看来,在接下来的几年时间中,OTT大屏的商业潜力将会进一步得到释放。届时,电视大屏的内容资源、社会公信力以及用户体验的优势将会愈发清晰,而广告市场的需求也将会向电视大屏转移。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}