互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OTT崛起大势所趋,酷开网络的亿级终端俱乐部能否落地?

作者:小强    来源:OTT报道   发布时间:2018-09-28 14:36:25

   【流媒体网】摘要:在消费以及技术升级的共同带动下,越来越多的用户开始重新回归客厅大屏。恰逢OTT行业迅猛崛起,智能电视顺势成为了全新的家庭娱乐终端。


 

  在消费以及技术升级的共同带动下,越来越多的用户开始重新回归客厅大屏。恰逢OTT行业迅猛崛起,智能电视顺势成为了全新的家庭娱乐终端。

  据《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》指出, 2017年中国OTT终端保有量为2.65亿台,同比增长24.4%,激活数量1.68亿台,同比增长30%。不难看出,在OTT终端激活数量飞速上涨的当下,OTT用户激活数量超越数字电视缴费数量已经成为了大势所趋。

  在巨大的终端规模以及高粘性的用户行为背后,OTT大屏也蕴藏着巨大的商业价值。

  共享合作成果 酷开网络发力亿级终端规模

  在一定程度上,OTT终端规模的大小,不仅能够成为OTT大屏产业占领客厅互联网入口的数据证明。同时,这一数据,也是实现流量变现以及彰示发展潜力的基础。

 

  为此,酷开网络决心通过剥离电视业务,专注于实现2021年亿级终端规模,实现高速发展。当然,这样做的原因之一,也正是因为酷开网络CEO王志国看出了,仅靠终端硬件产品是难以实现规模快速扩张的。也正是因为如此,酷开网络决心通过这种方式,与其他硬件企业从竞争关系变成合作关系,共享发展成果。

  谈及"亿级终端俱乐部"的过程中,王志国曾表示,要达到亿级用户规模必须要做好两个方面。其一是,产品如何向高端化方向迈进,告别低价竞争。而另一方面,则是如何保留自身的运作空间,提高在运营商市场的竞争力。

  分析用户数据 实现大屏价值最大化

  实际上,相较于传统电视较为单一的运营模式,酷开网络更擅长通过分析用户数据,在用户、渠道、技术、运营、资源等多个领域做出革新,在不断丰富用户实际体验的同时,让大屏商业价值实现最大化。

  可以说,酷开网络通过对于用户需求的精准分析,让大屏智能系统达到了一个全新的高度。

  王志国曾坦言,"OTT这个市场很难推动,因为硬件销售能力仍然是一个难点。"不过,也正是因为如此,开放共享的态度以及对于生态体系的维护,更使得酷开网络的持久力以及核心竞争力,得以不断地释放。

  引领OTT行业发展 酷开网络打造亿级终端俱乐部

  纵观整个OTT行业发展的格局,酷开网络以拓展终端规模为目标,通过"开放共享"的策略,尝试带头打造亿级终端俱乐部。

 

  直到目前为止,飞利浦、松下、熊猫在内的多家电视品牌,均已将酷开系统搭载进自家的产品当中。不难想象,在酷开网络不断推进"开发共享"模式的过程中,巨大的市场规模,不仅会为酷开网络带来更多流量变现的契机。同时,终端规模的扩大,也将会使酷开网络成为OTT行业的引路人。

  面对酷开网络的未来,王志国认为,"酷开系统准确地来说要打造的不是现在的什么简单的体验,而是一种使用习惯,未来我希望我们所有我们酷开系统上的技术创新和产品创新都是为了让消费者有一个更加好的一种使用习惯,这种习惯的改变才是酷开网络最大的价值。"

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}