互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

2018中国广告市场趋势分析,OTT行业上升潜力获得认可

作者:佚名    来源:大屏智能营销   发布时间:2018-09-20 00:02:27

  【流媒体网】摘要:近期央视市场研究(CTR)总经理助理、媒介智讯总经理、CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅女士发布了题为《融合世界的视角》的主题报告,对2018年中国广告市场趋势进行了解读。


  据报告数据显示,2018上半年中国广告市场出现了结构性调整,全媒体广告刊例收入同比上涨9.3%。这其中电视、互联网、户外广告的增长,支撑着整个广告行业的上涨趋势。

111.png

  广告主的营销费用方面,在2018年增加和保持营销预算的广告主基本持平,达到43%,只有14%的广告主计划降低预算;而2017年保持营销预算的广告主比例最高,达到了46%。相比之下2018年更多广告主计划增加营销费用,对营销趋势保持乐观态度,除了费用的增加“爸爸”们的肯定更让人欢欣鼓舞。

11112.png

  广告主在营销预算的分配上保持着广泛覆盖的原则,协同性与时效性是他们在营销过程中最关注的问题。除此之外,广告主对新兴渠道持有积极态度,广告主在2015年选择投放OTT广告的比例为13%,到了2017年已上升至21%。据CTR发布的《2018中国广告市场及广告主营销趋势》数据显示,2017 年OTT广告市场收入已经达到了23 亿,同比上涨了130%。

1113.png

  在当今消费结构多样化、传播场景复杂化与文化价值多元化的形势下,从前的“千人千面”已变成“一人千面”。越来越难“搞定”的消费者,使广告主在面对营销费用时大多会选择多个渠道组合分配。各渠道平台在营销组合中都在发挥着不同优势,OTT广告除了日益广泛的投放范围与用户规模的增长,其精准投放能力成为广告主最看重的渠道优势,此外广告的可见性强与干扰度低也成为了广告主选择OTT广告的重要原因。

  在主打全量营销的时代,数字化是营销基础,它从数据管理、行为掌控、策略调整三个步骤层层优化营销效率。大屏终端的可寻址、可画像与可互动,以及大数据赋能所支持的推荐精准化、服务个性化正顺应着营销数字化趋势不断发展,OTT广告行业潜力还可继续深入发掘。

114.png

  2018年广告市场趋势向好,OTT大屏智能营销大有潜力。除了继续布局OTT产业,更应重视营销行业的协同增效,毕竟不“坑”队友,打好“团战”才更容易夺得胜利。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}