互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

2018年OTT行业发展预测:OTT广告业务将大爆发

作者:佚名    来源:大屏智能营销   发布时间:2018-09-14 10:12:20

  【流媒体网】摘要:近期《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》发布,报告对OTT行业现状与未来发展态势进行了深入剖析。近年来,在终端硬件厂商及OTT内容方的推动下,以及广告公司、营销公司、应用服务机构的纷纷加入,围绕OTT大屏已形成完整的生态系统。在互联网广告领域,2018年第一季度,OTT端视频广告占比已经达到19.1%,超越了PC视频广告的17.1%。


 

  OTT终端保有量持续上涨,OTT激活数量规模激增。据奥维数据统计,2017年OTT终端保有量为2.65亿台,同比增长24.4%,激活数量1.68亿台,同比增长30%。预计OTT用户激活数量将在2019年超越数字电视缴费数量,进入行业发展快车道。随着终端激活量的激增,越来越多的人通过OTT设备访问内容,OTT广告价值也受到了品牌认可。据AdMaster数据,2017年第一季度,智能电视视频广告占比为6%,与PC视频广告的25.4%还相差甚远;而到了2018年第一季度,智能电视视频广告占比已经达到19.1%,超越了PC视频广告的17.1%。OTT广告从新兴投放渠道逐步转化为品牌营销中的重要资源。

 

 

  OTT电视观众相较传统电视观众更具消费能力。根据奥维云网数据显示,智能电视用户年龄构成比传统电视用户更加年轻。其次,智能电视用户大学及以上学历所占比重超60%,企事业单位管理人员所占比重超35%。在家庭收入方面,智能电视用户家庭收入结构与Pad视频用户最为相似,家庭月收入在15000元以上的占比均已超过40%,超越PC端与手机端用户的中高收入占比。目前OTT终端日活规模相当于有线电视日活规模的10%,但广告收入仅为其3%;再加之OTT广告兼具传统电视广告和互联网广告的特点,广告环境和广告效果俱佳,目前却售卖价格偏低,因此智能大屏领域有着巨大商业价值,未来OTT广告增值潜力相当可观。

  随着智能电视软件服务与硬件服务的提升,OTT行业将让越来越多的用户回归客厅。据奥维云网数据,预计到2020年,OTT大屏终端保有量将超过4亿台,智能电视保有量超过3亿台,市场份额占比超75%,智能电视存量规模将在2019年超越有线电视、IPTV规模。

  在用户层面上,付费用户的稳定上升让智能电视用户更具有广告触达价值,预计到2020年,大屏付费用户规模将达5000万,总收入达50亿元。未来三年OTT广告业将处于高速发展阶段,OTT广告呈爆发式增长。预计2020年,OTT广告市场规模将达160亿元。

  未来针对OTT广告目标受众进行组合投放、定向投放、策略投放和精准投放,将成为OTT电视系统运营重点。随着家庭娱乐重回客厅以及消费模式升级,OTT行业已经驶入发展快车道,围绕OTT大屏展开的客厅经济成为行业竞逐热点,大屏价值增长将迎来井喷。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}