互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

7月广告市场盘点:省级地面台收入下滑导致电视广告花费下降

作者:CTR动量君    来源:CTR洞察   发布时间:2018-09-12 00:49:56

   【流媒体网】摘要:2018年7月中国广告市场刊例收入(不含互联网)同比下降1.4%,传统媒体广告刊例同比减少6.6%。省级地面台的广告收入下滑影响到电视广告整体花费出现下降。电梯海报媒体吸引手机App品牌集中投放,行业花费上涨明显。


  央视市场研究(CTR)媒介智讯的最新研究显示,2018年7月中国广告市场刊例收入(不含互联网)同比下降1.4%,传统媒体广告刊例同比减少6.6%。省级地面台的广告收入下滑影响到电视广告整体花费出现下降。电梯海报媒体吸引手机App品牌集中投放,行业花费上涨明显。

  01

  媒体收入

  7月,电视广告刊例花费同比下降6.8 %,省级地面台的缩减是下降的主要原因。省级地面台的广告花费同比减少14.4%,时长同比缩减16.6%。中央级频道的广告刊例花费保持增长趋势,同比上涨22.2%,省级卫视的刊例花费同比减少2.3%,时长同比缩减5.0%。

  广播媒体的刊例花费同比上涨9.9%,是继今年2月份登顶之后的第二高。

  电梯电视、电梯海报、影院视频的刊例收入保持着较为稳定的增长,增幅分别为25.1%、28.0%和17.8%。

  02

  重点行业

  IT产品及服务行业在电梯海报媒体的广告投放量上涨204.2%,行业的增幅主要由手机软件类品牌的带动。小米旗下的精品生活电商平台小米有品手机软件在7月份电梯海报媒体的广告投放量居第二位,理财手机软件PPMONEY排在榜单第四位。

  7月迎来暑期休闲旅游旺季,娱乐及休闲行业在多个媒体的投放量上涨。其在电视媒体的广告花费同比上涨30.4%,广播媒体的广告花费同比上涨9.3%,一些热门的景区如横店影视城跻身广播投放榜单前列。

  全媒体投放情况

11.jpg  

  电视媒体投放情况

  

  广播媒体广告投放情况

  

  报纸媒体广告投放情况

  

  杂志媒体广告投放情况

  

  传统户外媒体广告投放情况

  

  电梯电视媒体广告投放情况

  

  影院视频媒体广告投放情况

  

  电梯海报媒体广告投放情况

  

差1.jpg

  交通类视频媒体广告投放情况

差2.jpg

  

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}