互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

精准推送成为OTT行业趋势 投放大屏广告将会更具“策略性”?

作者:小胖    来源:OTT研究   发布时间:2018-08-09 09:49:14

   【流媒体网】摘要:OTT不仅为消费者提供了更优质的视频服务,同样也为广告主孕育了更丰富的广告投放平台。


 

  目前,国内OTT市场增长迅速,OTT屏幕也正在受到各大广告主的关注。2017年OTT的市场渗透率就达到了50%,当时智能电视以及电视盒子的出货量就已经达到了2.6亿台。因此,OTT不仅为消费者提供了更优质的视频服务,同样也为广告主孕育了更丰富的广告投放平台。

  

微信图片_20180809095007.jpg

 

  OTT不仅仅是一块电视屏幕,也是一块更智能的数字化大屏。虽然OTT屏幕的观看场景类似于传统电视,但其除了传统电视功能外,还是一台智能终端,可以被记录、测量,还能通过数据精准分析出OTT背后实际的受众数据。

  OTT作为普遍的家庭娱乐入口,可以从中分析出大量数据,比如,日活跃用户、用户观看具体节目以及观看时常。甚至可以通过科学的数据分析,为每一个OTT产品用户建立一个精准的客户模型。从数据中就可以得出年龄,性别,收入等级,是否有子女,以及车辆拥有状况等属性。

  从而为广告投放者提供更精准、更稳定的数字广告投放解决方案。对广告主而言,其广告在OTT大屏的一次曝光背后,是否有潜在客户观看这对广告主是至关重要的。

  实际上,OTT将会通过新的技术定位到广告主的大概目标人群,从而对其目标客户精准投放广告。这对于消费者、OTT平台方以及广告主都是多赢的选择。所以,如何拓展OTT大屏市场,将会是晋级未来新市场的关键。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}