互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

三星呼吁制定8K标准,将在IFA展会发布8K电视

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-07-05 15:50:28

   【流媒体网】摘要:在今年9月于柏林举办的IFA消费电子展上,韩国三星公司预计会发布两款消费级8K电视


  在今年9月于柏林举办的IFA消费电子展上,韩国三星公司预计会发布两款消费级8K电视

微信图片_20180705155127.jpg

  在三星最近于洛杉矶举办的2018年“QLED&高级显示峰会”上,三星公司呼吁制定全球性的8K传输标准。据透露,三星正在准备两个独立系列的8K电视。

  据福布斯报道,第一个系列将包含65、75和82三个尺寸,2019年还将推出巨型的98寸。这些8K电视将为120Hz机型。目前,三星方面尚未证实具体的尺寸和刷新率,但并未否认整体计划。

  第二个系列将在2019年之后推出,很可能在1月的CES展会上发布。三星方面表示,这一系列将包含65寸和75寸两种选择,刷新率将为当下常规的50/60Hz(取决于市场)。第二个8K系列的定价将设定在市场可接收的预算范围之内。

微信图片_20180705155133.jpg

三星技术经理介绍8K市场趋势

  (图片来源:三星官网)

  三星方面在这一“QLED&高级显示峰会”上表示,未来的8K显示代表了电视的“新范式”,其标准将符合BT.2020广色域、下一代高动态范围(HDR)、高达4000尼特的亮度以及12比特色深。然而,关于这些高级标准是否会出现在三星早期的两个8K系列中,三星方面并没有作出明确表示。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}