互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

高品质、大屏幕、智能化!2018年彩电市场下半场启幕

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2018-07-04 18:00:53

   【流媒体网】摘要:遭遇2017年彩电市场寒潮后,2018年彩电市场的趋势将走向高品质、大屏幕、智能化。


  在近期召开的2018年(第十四届)中国数字电视产业发展大会上,中国电子商会副秘书长陆刃波发布了《2018年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》(以下简称《报告》),《报告》指出在遭遇2017年彩电市场寒潮后,2018年彩电市场的趋势将走向高品质、大屏幕、智能化。

1.jpg

  据《报告》中数据显示,2018年是体育大年,冬奥会、世界杯、亚运会等体育赛事促使彩电市场热度提升。自今年1-6月份,国内彩电消费约2300万台,虽同时有“618年中购物节”加持,但仍同比2017年略有下降。

2.jpg

  而随着我国经济水平的不断提升,一批新中产阶层开始涌现。他们的年龄在25-60岁之间,收入水平处在中上游区间,因此“消费升级”成为我们经常看到的辞藻。对于这批新中产来说,“便宜”已经不再是选购商品的重要指标,优秀的品质以及良好的消费体验才是决定购买的关键因素。

3.jpg

  《报告》指出,大尺寸电视已经成为消费升级环境下的首选,消费者们期望更换电视的尺寸主要集中在55-80英寸之间。同时OLED、量子点、Micro LED、激光电视等搭载新型高端技术的电视产品成为人们所青睐的目标。

4.jpg

  同时“人工智能电视”也是今年电视产品的热门词汇,各家电视企业比拼的重点除了千人千面、精准推送、个性推荐,更加注重的是消费者的亲身体验,只有更加智慧、智能、方便快捷的产品体验才能让消费者买单。

5.jpg

  数据显示,2018年1-5月中国高端彩电零售额占比为14.4%,2020年市场规模预测将达到268.4亿元;超高端彩电占比为9.7%,2020年市场规模预测将达到177亿元,前景可期。

6.jpg

  可以看到,在彩电市场总体需求不振,电视替代品增多,开机时间整体萎缩面临长期危机的情况下,彩电市场在高端大屏领域仍然有可以寻找的发力点。在如今“品质消费”的年代,如何提高消费者的使用体验,将会是各大厂商们在2018年下半场以及未来所重点关注的。而我们消费者,最终也将会是这场“品质消费”热潮下最大的受益者。

7.jpg

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}