互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

泛为科技秦晓玲:OTT正成为广告投放的新媒介标配

作者:佚名    来源:Morketing   发布时间:2018-06-21 16:48:58

   【流媒体网】摘要:eMarketer数据显示,2017年中国订阅OTT市场增长率超过80%,到2019年,预计有超过2/5的中国网络视频观众将使用OTT服务。

 


 

  互联网内容的野蛮生长,曾经让许多用户放弃了传统电视。而现在,OTT智能电视兼具互联网与电视双重属性,通过接入互联网,形成了鲜活独特的内容优势,和互动化的点播方式,让在互联网冲击下一度缺位的舒适家庭客厅观影体验,重新回归用户视线。

1.jpg

  与传统电视相比OTT互动性更强、营销玩法更多样,联合利华、宝洁、A阿迪达斯、可口可乐等国际知名广告主都尝试将OTT智能电视这个“客厅大屏”,加入到手机、PC、平板的组合之中,成为广告投放的新媒介标配。

  根据eMarketer的最新预测,2018年中国将有近2.29亿人通过付费订阅流媒体服务收看视频,2018年中国数字视频观看者中有37%将使用OTT视频服务观看在线内容,如爱奇艺 、优酷土豆或腾讯视频等。除此以外,eMarketer数据显示,2017年中国订阅OTT市场增长率超过80%,到2019年,预计有超过2/5的中国网络视频观众将使用OTT服务。

  专注视频营销的科技公司FancyDigital泛为科技创始人兼CEO秦晓玲分享观点表示:国内OTT 主流终端厂商正尝试突破硬件生产方这一单一的角色定位,探索智能硬件研发、品牌营销、终端销售,甚至从用户运营到广告运营、服务变现,都做的风生水起。目前,OTT市场牌照商、设备方、内容方、营销方格局初显。

  OTT广告形式,

  内容(媒体)再度称王

  以爱奇艺、腾讯视频、优酷为代表的视频媒体在内容建设上不惜重金,越来越多的网综网剧形成收视热点,成为现象级IP,带来会员拉新、广告变现数倍增长;运营策略方面,与终端厂商以投资入股的形式捆绑在一起,视频媒体通过大力推广热剧、拓展各种渠道进行会员拉新等方式刺激用户的开机、开屏热情;厂商的激励方式更是多种多样,连续开机红包奖励、大节小节开机有礼,帮着视频媒体通过线上+线下进行会员运用,共同朝着一个方向努力。

  OTT广告特色,

  强曝光、⾼冲击、多形式、可定向

  OTT解决了传统电视广告无法定向,缺乏互动,以及互联网广告缺乏冲击力,营销对象单一等问题。由于OTT广告投放具有数字营销特点,在OTT进行广告投放时,可以实现对受众的区域、年龄,甚至操作系统都进行定向,更重要的是,OTT的广告投放在一定时间内存在排它性,而且能够实现跨屏互动的实时反馈,也让OTT成为更具互动性的大屏广告载体,精准覆盖有消费需求的家庭。

  因此,基于家庭客厅场景的OTT大屏营销,对于家庭生活消费产品的广告展示具有极高的普适性,家庭生活消费涉及衣食住行,据统计,目前OTT广告投放前三位的行业是食品饮料、日化和汽车。

  OTT广告售卖,

  复杂割裂,程序化起步

  目前国内OTT广告分为系统层广告及内容层广告两种。系统层广告分为传统型系统广告和创新型系统广告,系统层广告依托于OTT操作系统,渠道归终端⼚商所有;传统型系统层广告以开关机广告为代表;创新型系统层广告则以定制化的形式进行合作。内容层广告依托于视频内容,以贴片广告为代表,终端厂商、牌照商、内容提供方、应用开发商等均有此部分广告资源。

  由于OTT的内容源本质依然是互联网视频,因此在营销中可以直接引入程序化购买形式推动OTT营销,泛为科技围绕着终端、内容、广告资源等多元布局,与众多合作伙伴一起共同推进OTT广告市场发展。

  作为专注视频营销的科技公司,泛为科技多年来积淀了深厚的OTV资源及实践,与TOP3视频媒体、7家电视终端厂商早已建立深度合作,在针对OTT投放需求制定优化策略的同时,也帮助视频媒体进行OTV+OTT的联动变现,通过技术逐步实现OTT投放的规模化、标准化、程序化。多样化的投放形式,也实现了对优质内容营销价值的充分发掘,其营销价值将在OTT端得到进一步放大。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}