互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

如何选购智能电视 智能电视的选购攻略

作者:佚名    来源:千家网   发布时间:2018-06-13 15:07:00

    【流媒体网】摘要:当前智能电视市场行情相当不错,消费者在选购的时候要注意一些关键的数据,下面是为你整理的智能电视选购攻略,希望能帮到你。

 


 

        当前智能电视市场行情相当不错,消费者在选购的时候要注意一些关键的数据,下面是为你整理的智能电视选购攻略,希望能帮到你。

ueLB-hcwpcmp8617017.jpg

  面板是真4k吗?

  买电视就是买屏,虽然这句话有点偏激,却正中了电视消费的核心价值上。一款好的屏幕需要在色彩,锐度、亮度、反应速度上都有上乘的表现才能称得上是好产品。

  而面对市场上对于低成本的渴望,一些电视往往打着4K的屏幕的噱头来蒙蔽用户。那么如何简单区分是不是超清电视呢?简单来讲只要是屏幕分辨率达到(4080*2160)就是咱们常说的4K,达不到就是忽悠!

  是音箱还是喇叭  电视除了看就是听,可多数用户对电视音质并没有很多的了解。其实在电视音箱上,依旧有很多需要注意点。不少品牌在对屏幕成本缩减之外,又动了喇叭的主意。不少连外壳都没有的音频单元就被安置到了电视机内,甚至还美其名曰整个机身内部都是喇叭的腔体……音质能成为什么样子,可想而知。

  有腔体是音箱,没腔体就是喇叭。

  帕瓦罗蒂和普通人比高音,能出一样的效果吗?

  处理器脑残吗

  对于智能电视来说,处理器最大的诉求无非两个:全解码、高效率。首先处理器要能通吃主流视频格式。不支持avi .mpg .ts .mkv .mp4 .flv .mov .rm .rmvb 硬解码的电视处理这些视频时会出现卡顿、音画不一致、有声音无图像等问题。这些问题往往是源自于市面上的一些低价的4k电视,他们采用的是更加让人无语的低端处理器,除了上面不支持硬解码外,还会严重拖累电视运行的速度,造成使用过程中的卡顿等问题。

  电视尺寸越大越好吗

  1、看观看距离

        观看距离就是电视距离观看者的实际距离,这个距离过远或者过近的话,都会产生不良的影响。

  比如说观看距离过近,容易造成视觉上的疲劳,而且画面会产生轻微的颗粒感,变得不太真实。

  而如果观看距离过远,画面中的细节就会丢失,大家观看电视的时候,一些字幕等较小的字体就会出现看不清等不良情况,从而影响观看。

  2、观看距离怎么算

        这点就要看你家客厅大小空间了。这里有一个简单的计算公式:电视的最佳观看距离=电视屏幕对角线x0.0635。

  举个例子来说,比如55英寸的电视,计算结果为55x0.0635=3.4925米≈3.5米。那么对于选购55英寸电视的用户来说,3.5米的距离就是最佳观看距离了。

  当然了,我们也可以根据距离来推算适合选择多大尺寸的电视。比如观看距离为3米,那么用3÷0.0635=47.244≈47英寸,那么不妨就可以购买47英寸的电视最为合适。

  价格有陷阱吗?

  很多人购买电视的时候,第一反应是对售价。货比三家纵然没错,可是碰到了朝三暮四的JS会用各种手段来迷惑的你的双眼,制造“我的产品真便宜,不买就吃大亏了”的假象。

  所以要擦亮眼睛看清楚主要的参数配置,买个货真价实的东西是王道!

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}