互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OTT到底是什么,优缺点是什么?

作者:佚名    来源:勾正数据   发布时间:2018-06-12 09:42:18

   【流媒体网】摘要:OTT,即Over The Top的缩写,这个大家应该都不陌生,百科上的,是指互联网公司越过运营商(电信、移动、联通),发展基于开放互联网的视频、社交、游戏、数据服务等增(shou)值(fei)业务。

 


 

  作为圈内人,你肯定知道OTT是什么,但是我们发现,当我们在谈OTT的时候,其实大家对于OTT是有不同认知的。尤其是当我们在和广告主或者身边的人讲OTT的时候,大有不同,各持己见。

1.jpg

  那么到底什么是OTT呢?

  OTT,即Over The Top的缩写,这个大家应该都不陌生,百科上的,是指互联网公司越过运营商(电信、移动、联通),发展基于开放互联网的视频、社交、游戏、数据服务等增(shou)值(fei)业务。

  说白了,OTT是指一种服务方式(好比你是想自助还是有服务人员全程安排),指互联网公司比如BAT在公共互联网上提供了一个看视频、玩游戏等贴合大众生活需求的服务,而这些服务是需要向互联网公司付费的,公共互联网也就是运营商只能收宽带网费(基本只有包年的网费了,也不贵,但是目前有的地方是付网费送盒子,这样就是另一种服务方式了,比较讨巧)。

  我们平常所说的OTT是什么?

  行业里,我们平常所说的OTT其实是OTT TV(或者又称OTT大屏&互联网电视),就是互联网公司以互联网电视或者电视+盒子为平台,在公共互联网上为电视前的用户提供视频、游戏、购物等服务。

  因为目前典型的OTT服务方式以互联网电视为主,日常沟通行业经常简称OTT。(造成了大家的困扰……基本也改不了了)

  OTT 的优缺点是什么?

  我国互联网快速发展,网民规模达7.72亿人,人们已经离不开网络行为,习惯手机上的OTT行为,比如:微信、抖音等的使用都可以称为OTT行为。据勾正数据Q1季度报告显示,智能电视月到达率91%,用户日均使用时长311分钟,相当于5个小时。

  先看看优点:

  1、大屏黑科技:超强的视觉和音效效果,是一块足够能考验演员颜值的屏幕(谁熬夜,一看就知道)

  2、从硬件到软件的创新速度:一年四季不停更,给你足够的开机新鲜感,不用高频换屏,也可以体验最新的系统服务模式,看到最火的网剧、网综,为爱豆打call

  3、全网联动与协同:从你家到Ta家,换个地方,内容追剧不停歇

  4、内容丰富与公信力:拥有海量、丰富的内容资源,更有七家牌照方加持;可以选择每个家人喜欢的、热门的电影电视剧

  5、超现代的用户体验:找不到遥控器?开不了机?不存在的,支持语音开机、语音搜索,操作便捷、人机互动,满满的现代感(路上看到一半的视频,还可以回家直接投屏哦)

  6、多样的用户使用场景:不只可以看,遇到电视上心仪的商品,还可以直接购买同款,实现边看边买,娱乐+生活的场景结合

  7、开放的生态:越来越多的互联网公司(视频、教育、游戏、生活、音乐)加入,抢占观众的娱乐时间,意味着观众可以获得更加多的优质服务,良性竞争,促进行业进步

  再看下缺点:

  1、是否有丰富的内容也要取决设备上合作的牌照商的实力(接下来会推出详细终端+牌照+内容方合作情况,助你找到最想要的内容)

  2、暂不能自由访问互联网

  3、暂不开放广播电视节目直播类服务(比如世界杯)

  勾正菌:传统媒体经过一定的时间积累和沉淀,优势愈发明显,缺点也逐渐放大,OTT大屏作为衍变路径时期的产物,取长补短,遇好得以生存。无论哪个媒体形态,受众喜欢的必然有市场,与此同时还要符合政策。

2.jpg

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}