互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

世界杯直播受限,到底该去哪里看?

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2018-06-09 16:52:49

   【流媒体网】摘要:关于2018年俄罗斯世界杯版权的问题一直争论不休,互联网电视平台到底能不能看世界杯直播?


 

  关于2018年俄罗斯世界杯版权的问题一直争论不休,互联网电视平台到底能不能看世界杯直播?各类号称能看世界杯直播的电视软件是真是假?到底怎样才能在电视大屏上欣赏世界杯赛事?你的这些疑问,今天小智都将为你解答!

  

1.jpg

 

  首先我们要知道,拥有世界杯直播的官方授权APP只有央视影音、咪咕视频和优酷视频三家,而随着广电总局发布的互联网电视管理的181号文中对于直播业务的管理要求规定,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。

  

2.jpg

 

  这使得这届世界杯或许是迄今为止,在版权和播出上管理实施最为严格的一届。根据这项要求,已经拿到世界杯官方授权的咪咕视频和优酷视频将只能在PC、手机端等具有直播资质的平台上进行合规提供服务,TV端及其他OTT领域将只能进行赛后点播及赛事集锦的播放。

  这意味着甚至在TV端的应用上都不能观看世界杯赛事的直播。难道今年只能在有线电视信号上看世界杯吗?其实不然,小智这就教你如何使用手机投屏观看世界杯。

  首先在智能电视上通过当贝市场安装一个乐播投屏。

  

3.jpg

 

  下载完成后打开,记住设备名称右上角显示的名称,这是显示的是【乐投X1】,如下图。

  

4.jpg

 

  在手机上同样下载一个乐播投屏的app,这里以安卓手机为例。打开手机上的乐播投屏,如下图。

  

5.jpg

 

  在手机右上角选择【连接电视】,系统会自动搜索同在一个局域网的设备,找到【乐投X1】,点击连接。

  

6.jpg

 

  链接成功后,点击手机下方的橙色【TV】按钮,会出现提示【乐播投屏将开始截取您的屏幕上显示的所有内容】,选择【立即开始】。

  

7.jpg

 

  这时候电视屏幕就将同步显示你手机上的内容。按Home键返回主界面(注意不是退出软件,而是保持后台运行)。打开你想投屏的视频内容或者是游戏,电视上就会同步显示啦~

  而作为央视旗下的“亲儿子”央视影音APP是可以同步播放CCTV5的内容的,这时只要在手机上的央视影音里寻找CCTV5进行播放,再通过投屏到电视上,就可以畅享世界杯的精彩赛事啦!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}