互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【蓄视待发】风行易正朝:FUN OTT Cycle—闭环开放与共创共享

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-07 17:08:08

   【流媒体网】消息:2018年6月6日,由风行、百视通、流媒体网联合召开的“2018 OTT新业态运营峰会”在北京千禧大酒店举行,会上风行COO易正朝呈现了一场精彩的、主题为《FUN OTT Cycle—闭环开放与共创共享》的演讲。

  

图片3.png

 

  作为最后一个总结汇报的企业宣讲人,易正朝称非常开心能与在座的同行齐聚一堂,分享运营方面的诸多经验。不同于行业内主要做硬件或做内容的企业,风行在行业中的角色,更像是一个连接器。易正朝开篇便称:“在过去的几年里,风行积累了在终端、内容等各个领域的资源,我们是服务于大家的一个角色。”

  左手内容右手渠道 “闭环开放”获取更多用户

  在风行提出的FUN OTT Cycle(闭环开放运营平台)平台中,闭环开放、共创共享,FOC等词汇,是风行业务的核心理念。有序-可管可控,充分-价值流动,是OTT运营的基础。在风行的管理团队看来,行业的发展,需要有监管部门、牌照方、硬件终端、内容方、运营方、平台方、广告主与用户的共同参与,才能推动OTT行业的快速发展。

  风行的“闭环开放”由此应运而生。闭环,是指对于终端的消费者和广告主而言,获得更好的内容、更好的广告服务,不需要了解体系内部各个不同领域,便能实现整体服务。而开放,是指在闭环生态领域里,对这个生态领域里最大的内容构成要素进行开放。易正朝坦言,闭环是能力,开放是态度。闭环是将很多能力、业务、过程实现封装,通过在播控下的有效管理下实现平台的有序发展。而开放,风行奉行“左手内容,右手渠道”,作为一个运营载体,风行通过连接内容与渠道,放大行业各方价值,实现运营价值的提升。

  

图片2.png

 

  在硬件方面,发展到今天的风行已经不单再是一个互联网电视品牌商,作为综合运营服务平台,FOC(FUN OTT Cycle)能够充分实现内容运营产品化。在当前的发展情态下,风行需要与伙伴们一起打造精品内容产品,进而获得更多的忠实用户。

  内容消费体现不同诉求 内容播控保证一致可控

  在内容的服务上,风行将以百视通为中枢,通过合作伙伴,一起打造10大内容产品。包括影视、少儿、体育、资讯、生活等5类等基础内容类产品,以及会员、游戏、购物、教育、应用等5类增值类内容服务和产品。

  

图片1.png

 

  在内容播控的统一管理上,通过百视通BesTV播控平台的统一管控体制,用统一的标准、接入与输出的服务逻辑,引入更多内容,让用户获得更好的交互体验。风行将在UI模式上进行定制与服务,做能够让上下游业务都接入的连接器,充分保证播出内容的体验一致性与可控性。

  FOC终端渠道合作 达到1000万可运营终端用户

  在渠道方面,除了风行互联网电视外,风行的联合品牌除有从2015年就开始合作的海尔、三洋外,也有在去年开始深度合作的CVTE,这些联合品牌及渠道让风行触及到了更多用户,收获了更多运营经验。此外,与国美的深度合作,也让风行丰富了终端输出模式。在合作方式上,除内容层面的运营输出合作外,广告合作与数据合作也成为2018年的重点。当前风行已经达到了1000万台可运营的终端,这个终端数也反过来提升了风行在闭环运营上的能力和成绩。

  双轨合一的OTT营销变现模式

  整个OTT行业,变现最重要的两大方式是会员增值类业务、广告业务,而风行在广告上,具备完整的闭环能力,同时售卖终端的开机广告以及内容的贴片广告,这样的广告运营模式,被风行称为“双轨合一”。多品牌的广告运营模式,也给风行带来挑战和机会,具体体现在精准营销方面,为广告主提供更加完善与可行的服务。易正朝称:“风行的广告投放是基于品牌背后的人群,对于风行而言,多品牌的OTT广告是挑战,更是机会。”

  易正朝坦言:“广告双轨发展对风行来说是非常有价值的。今年Q1,风行的广告销售额度就完成了去年差不多一年的量,广告主也在急速增长,现在我们的合作客户已经超过100家。这个增速得益于行业本身的增长,以及风行作为连接器增效的作用。”

  在演讲的最后,易正朝代表风行,表达出同伙伴们一起高速成长的愿望,风行希望同更多有志者合作,在为用户提供更具深度内容服务的基础上,也为终端渠道产生更多的运营价值,并为OTT行业的有序、高速发展贡献自己的力量。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}