互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【蓄视待发】AdMaster陈传洽:2018智能电视行业趋势&玩法分享

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-06 17:27:36

  【流媒体网】消息:2018年6月6日,由风行、百视通、流媒体网联合召开的“2018 OTT新业态运营峰会”在北京千禧大酒店举行,会上AdMaster CEO陈传洽(Calvin Chan)做了主题为《2018智能电视行业趋势&玩法分享》的演讲。

  

图片1.png

 

  就目前智能电视的市场来看,整体趋势的大方向是类似的,运营商更多是看整体广告的流量,移动端视频广告仍占据广告的最大份额,而OTT端视频广告份额已经超过PC端。Calvin介绍,PC端视频广告占比与CTV视频广告占比交叉。AdMaster监测中国的广告投放,现在OTT端视频广告流量占比已接近20%,超过了PC。

  新客户是增量市场。从2018年春节期间OTT行业新客户结构来看,烟酒、医药健康、休闲娱乐、房地产等领域也加入进来了,这是非常鼓舞运营者的消息。

  

图片2.png

 

  过去业界主要关注的是开机广告,但2017年开始变化,这也跟广告主所在的行业和目的不一样有关系。Calvin透露,譬如奢侈品或者汽车,广告主更重视开机广告的震撼感,冲击力很重要;但是对于很多快消类客户,他们关心的是受众人群喜欢看什么剧,根据内容来投广告。

  过去的一年,不叫碎片化的媒体时代,而是粉尘化的媒体时代。大家都在研究新的广告,OTT也在探索,过去一年有很多新的广告形式出现,包括关机广告、暂停广告等。甚至语音的时候也有广告,也有比较偏内容的,广告投放已经越来越多元化了。

  Calvin介绍,OTT有两种类型的资源:第一是APP资源;第二是厂商资源。厂商对于整体新客提升有较大的优势。

  

图片3.png

 

  目标受众方面,广告投放或内容建立品牌,最终还是面对消费者。现在有很多方法评估屏幕前人口数量、属性、传播效率。OTT没有那么精准,是历史原因,过去OTT盘子的量没有做起来,所以不需要做精准。现在OTT有1.8亿的终端设备,且头部资源已经逐渐遭遇天花板,所以精准的需求也就开始提上日程。但精准广告怎么测量,对于客户和媒体而言则是一个难题。Calvin表示AdMaster可以帮助大家一起来研究和完善评估方式,AdMaster不仅可以扮演这个角色,还会把OTT变得更优质,同时保证市场是可信的,有体量的市场。

  AdMaster每年都会做广告主的调研,2018年客户对于智能电视的态度最为分化,拥抱和观望共存。在OTT端异常流量方面,Calvin透露,2016年异常流量Benchmark是6.5%,2017年上升到9%,行业竞争日益激烈,流量质量已经成为客户所关注的核心问题。而在评估、采买流程,商业环境等方面也存在很多亟待行业共同解决的难题和挑战。

  

图片4.png

 

  Calvin也在会上针对风行电视的发展现状、趋势以及双方的合作做了分享。首先还是会看到的,在整体发展上风行OTT保持上升趋势。在用户结构方面,风行OTT用户群体更趋向于年轻化,其中46.1%的用户是20-34岁人群,性别结构上男性占比略多。相较其他各端广告,OTT广告效果在CPM、效果价值及效果性价比方面均优于其他端广告,OTT开机视频广告的效果性价比最高。具体到目标受众(TA),OTT开机视频广告的优势更加明显。以25-45岁目标受众为例,OTT开机视频广告的效果性价比指数可达到2.62,相当于其他端广告效果性价比指数的1.8-4.4倍。

  随着行业发展,今年OTT媒体投放将面临更多的机会和挑战,Calvin在会上也呼吁行业参与者们在购买流量的时候,一方面要把基于用户属性的精准做起来,同时好的流量要溢价,这也需要行业客户的共同支持。OTT有巨大的优势,伸手可见。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}