互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【蓄视待发】秒针赵洁:大屏盛“视”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-06 17:19:53

   【流媒体网】消息:2018年6月6日,由风行、百视通、流媒体网联合召开的“2018 OTT新业态运营峰会”在北京千禧大酒店举行,会上秒针首席营销官赵洁做了主题为《大屏盛“视”》的演讲。

  

图片1.png

 

  就OTT的广告发展而言,最初广告主都在问到底什么是OTT?2015年开始进行一些尝试,2016年有一些小小的投放,2017年在讲效果,2018年越来越多的广告主把更多的预算放到这里。那么透过秒针来看,为什么品牌广告会看重OTT?

  赵洁表示,秒针一直强调reach指标,因为可以看到媒体整体效果,广告主看reach是因为整个OTT的规模不用再质疑了,OTT规模每年在快速增长,这是做品牌广告的基础,也是用户规模的升级。

  

图片2.png

 

  OTT产业格局越来越成熟,生态圈越来越有意思,从前端的广告主到最后的用户,既有营销服务也有资源服务商,还有第三方和评估公司,这个完整的体系链确保了行业的健康发展。

  赵洁介绍,从现在来看,秒针利用本身的优势,让它变成有效的reach,广告主特别看重的有两个方面:

  首先,它是拥有互联网特征的,被广告主认可,因为广告主都希望透过广告投放,资本投入得到的不仅是品牌的提升,还有数字资产的收集。

  其次,OTT相比之下与其他数字媒体具有强曝光和高冲击力,这个传播的特征是不可忽视的。

  

图片3.png

 

  透过秒针监测数据可以看到,从广告投放曝光到户,户到人的过程。随着用户规模的不断发展,对追求reach的广告主是非常有帮助的。

  透过监测数据,用户规模越来越大的时候,客户的承载力也会越来越大,从OTT覆盖行业越来越广,越来越趋于整个行业的覆盖。曝光量,每Q都直线上升。

  OTT本身也在不停的自我进化,这个自我进化分成两个层次,一个层次叫连续性突破,投前、投中、投后,一个是户到人,秒针已经有了户到人的方法,但是作为一个行业的标准希望和同行一起推进。

  媒体对于品牌广告的投放已经从第一个阶段走到了第二个阶段。第一个阶段是广告注重reach,第二个阶段则是广告主开始注重效果。透过监测,把部分数据做研究,从消费者终端采购的样组、企业组、数据银行可以看出被曝光的受众是否有真正的对后端有效果提升。赵洁表示,目前广告主已经从reach上看到了整个广告效果评估体系,秒针非常愿意为这些广告主做第三方的监测,同时验证效果,如何用后面的数据优化前端的数据。

  

图片4.png

 

  赵洁表示秒针的技术不停升级,也建立了行业的OTT白名单,白名单也是作为最基本的数据库,凡是出厂的智能电视,在体系里面已经都被记录下来了,它将是最好的保护广告主预算,保护行业健康发展的方法之一。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}