互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

东方明珠卢宝丰:跨界产业生态建设与开放是大屏价值能否放大的关键

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-06 10:34:21

   【流媒体网】消息:2018年6月6日,由风行、百视通、流媒体网联合召开的“2018 OTT新业态运营峰会”在北京千禧大酒店举行,会上东方明珠高级副总裁、百视通执行董事卢宝丰作了开场致辞。

微信图片_20180606103531.jpg

 

  以下为致辞全文:

  各位来宾,媒体朋友们,大家上午好!

  首先,我仅代表主办方感谢诸位在百忙之中前来出席本次峰会。OTT大屏产业经历了近十年的发展,已经在用户层面已经聚集了近两亿的规模。以互联网智能电视为中心的中国OTT生态市场正在不断壮大,我们正在从PC互联网、移动互联网步入TV互联网时代!

  几年前,东方明珠与兆驰股份强强联手,百视通和风行电视同心协力,双方发挥各自在产业领域内的优势,共同打造“终端制造+牌照+内容+平台运营”的产业链穿透、融合发展的风行模式。东方明珠百视通为风行电视注入海量优质版权内容,在内容编播安全播控上,为风行电视的市场拓展保驾护航。风行电视作为东方明珠“文娱+”战略的重要布局业务,已经迅速取得了互联网电视市场地位品牌定位和用户规模。正是这种内容运营+终端销售的联动,进一步打通内容产业上下游,发挥各自优势,促进线上与线下内容产业互动,逐步实现内容IP的体系化、价值的最大化。

  随着大屏内容价值不断溢出,催生了大屏商业模式多元化发展。OTT大屏不仅仅是家庭互联网的核心,多元化的商业模式反向推动大屏产业向产业链各个环节不断衍生,围绕OTT大屏商业变现的广告、教育、购物、游戏应用服务机构纷纷加入,酒店行业应用、远程医疗等OTT大屏生态体系趋向完整。如何在市场的竞争中,各方合规有序地形成合力,融合发展,推动产业生态健康发展,正是我们本次峰会所要探讨的话题。

  东方明珠正在践行智慧运营驱动“文娱+”战略,以智慧运营为基础,借助产品连接器、渠道发动机、会员大本营三轮驱动,进一步巩固国内最大全渠道融合媒体平台的地位。

  我们认为:跨界产业生态建设与开放是大屏价值能否放大的关键。连接更多的跨界产业,才能真正把产业生态做实做大。全面开放,同样又会促进越来越多的合作伙伴加入到产业生态中。我们希望:能够围绕大屏产业构建一个合作共同体,以开放的心态来与合作伙伴共同将产业做大。将数据运用到运营领域,真正实现智慧运营,用大数据区分用户画像,用个性化服务驱动产业连接,用用户驱动经营,从而实现大屏价值变革。

  互联网电视天然的“家”属性,使其可以深度聚焦家庭娱乐互动场景,随着PC端和移动端人口红利结束,以互联网智能电视为中心的家庭互联网正在形成,期待着我们在这个新市场爆点中获取更高的价值。

  最后,祝大会圆满成功!也祝各位身体健康、万事如意!谢谢大家!

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: OTT视频未来趋势:SLIN,广告和竞争
  • 相关新闻

    {$Hits}