互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

从酷开网络看OTT广告缘何成为大屏营销的胜负手

作者:电科技    来源:电科技   发布时间:2018-06-01 10:01:40

   【流媒体网】摘要:以当下领先业界的AI技术,比较进一步赋能酷开网络OTT运营的各种应用场景,一起打造智慧家庭入口,催化OTT春天,一骑绝尘决胜三年之外,独占OTT产业鳌头,这就是酷开网络的胜负手。


 

  OTT走到今天,大数据挖掘和运营,尤其是广告运营已成为行业巨头间的决胜点。

  4月26日,酷开网络宣布剥离传统电视制造业务,专注构建开放统一的超级智能系统生态,这是酷开网络All in OTT的开始,也是宣告行业开始全面转型运营的起点。

  先有用户体验,再有大屏运营

  自2006年创立以来,酷开网络一直围绕互联网内容和智能化系统深耕融合,其系统运营终端包括创维、飞利浦、松下、熊猫等诸多电视品牌,多达15家以上,2017年酷开网络网络终端保有量超过3300万,月活跃用户达1700多万,日均使用时长308分。以大内容为核心的酷开网络系统,能够将优质的内容以更加轻快、沉浸的形式呈现在用户面前,用户体验甚佳,是支撑这样一个优异运营数据的基础。

  在得到腾讯、爱奇艺、百度的巨额投资以后,大内容、大流量的导入,全网数据整合,推动了酷开网络用户画像构建的深入,精准识别用户的需求,并根据用户习惯自动匹配和推送相关内容,即使是针对一个家庭里的不同成员,也能随着使用主体不同,呈现不同内容,最大程度贴合受众喜好,赢得用户的好感度和培养使用惯性,实现人机之间的“深度沟通”。

  

1.jpg

 

  基于此,酷开网络的大屏运营进一步跨越到以用户为中心的智能电视运营平台,信心正是基于良好的用户体验,在此基础上进而产生了创新的广告运营模式,成为决胜OTT大屏运营之用户保障。

  Facebook的启示

  Facebook已不再是社交媒体,而是已经成为了人们生活的操作系统。其创始人扎克伯克则认为Facebook是“世界信息基础架构。”而酷开网络也同样如此,从电视起步,却绝不止步与电视,而是毅然决然地突破电视边界,构建起了用户客厅超级智能系统生态。

  事实上,无论是Facebook之于社交媒体,还是酷开网络之于OTT,他们在创新的一对一的消费驱动模式上有着一个显著的共同之处——挖掘用户数据背后蕴含的巨大的商业价值。

  用户的评论、浏览的图片、音乐、视频,这些典型非结构化数据都是用户的画像。我们不难理解,这些用户数据其实蕴含了多维的用户消费倾向,通过数据的挖掘分析大幅提升了广告精准投放效果,并且可以极为前瞻性的预测到未来的消费发展趋势。

  这种嵌入到用户生活的操作系统是世界信息流通架构的基础,其社会意义无以伦比。

  

2.jpg

 

  4月以来,Facebook在美国的移动用户同比增长7 %,达到1.886亿人,一个典型的美国人生活场景中,他的衣食住行、工作、娱乐,其消费选择,几乎都在受Facebook影响。实际上,与其说用户受Facebook影响,不如说用户在受着数据和社交的影响。

  酷开网络所打造的超级智能系统生态也在起着类似的作用,至少在客厅范围内,这套系统正在影响着用户购买商品时的决策。作为 OTT 行业的先行者,酷开网络同样探索出了高黏性和互动性的创新广告模式,以本土优势,三千三百万用户积累,2018年春节,一次新营销事件,和品牌广告主深度合作,10 天内投入 1000 万资源,就实现了广告主品牌的3.08 亿次累计曝光,覆盖 1019万户家庭,其效果之好,震动了中国广告业界。

  酷开网络矩阵的想象空间

  酷开网络目前拥有深度战略合作关系的企业已多达上百家,几乎在各个行业都能吸引到主流品牌与其深度合作。在影视、音乐、体育、游戏、教育、旅游、健康、购物八大板块内容上已集大成,领先业界,实现了人无我有的格局,以数百人运营团队的精细化运营和智能化引擎,将海量的内容精准地推送到电视首屏,实现“桌面即内容”,做到了“人有我优”。其运维之创新,正不断引领OTT的大数据应用的发展方向,而对用户价值的挖掘又将驱动大数据产业链的发展,形成良性循环。

  

3.jpg

 

  酷开网络系统拥有十三种新媒体广告形式,从开机、主屏页面、频道入口、推荐位、影视内容贴片,还包括屏保、各应用入口,及活动、专题等。让一块OTT大屏,形成纵深化、矩阵化的广告系统。这种系统最大的价值在于根据三千三百万用户级的用户画像,进行精准投放。

  因此广告创意和定制广告有了更大市场空间,以往我们常说的电视广告、PC广告、移动广告在这里集大成,各种优势得以发挥,而劣势被互补,大屏下的一机多人和视觉冲击力,广告和电商直接结合的强互动性、App广告的精准,都在这里融合,完全颠覆传统电视机的广告价值。

  酷开网络率先示范探索OTT大屏营销的盈利模式,当上述诸事具备,以当下领先业界的AI技术,比较进一步赋能酷开网络OTT运营的各种应用场景,一起打造智慧家庭入口,催化OTT春天,一骑绝尘决胜三年之外,独占OTT产业鳌头,这就是酷开网络的胜负手。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}