互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

一口气包揽6项第一 世界杯前这家中国彩电品牌迎来大爆发

作者:丁少将    来源:钉科技   发布时间:2018-05-30 10:51:55

   【流媒体网】摘要:中怡康日前发布的4月彩电零售监测报告数据显示,一家中国彩电业的头部品牌,力压诸多国内外好手,在世界杯之前一口气包揽了6项第一,个个含金量十足。

 


 

  随着面板价格的稳步下降,2018年以来彩电业在低幅回暖。不过,向好的市场不会将增长的机会均分给所有企业,强者越强是这一阶段的显著特征。钉科技就注意到,中怡康日前发布的4月彩电零售监测报告数据显示,一家中国彩电业的头部品牌,力压诸多国内外好手,在世界杯之前一口气包揽了6项第一,个个含金量十足。

  

blob.png

 

  这家中国彩电品牌就是海信。接下来,钉科技就带大家看看到底有哪些“第一”。

  一是零售量行业第一。中怡康数据显示,海信电视4月零售量达到165063台,市场份额高达18.52%,位列行业第一。零售量领先第二名近24000台,市场份额领先第二名近3个百分点。从零售量来看,三星(4.02%)、索尼(4.26%)、夏普(8.65%)这三家品牌份额相加之和(16.93%)也不及海信(18.52%)一家。

  二是零售额行业第一。中怡康数据显示,海信电视4月零售额为7.4亿元,市场份额19.76%,已经逼近20%大关,位列行业第一。零售额与第二名的差距比零售量更大,零售额份额高出第二名4.5个百分点。

  

blob.png

 

  三是平均价格国产第一。均价是体现产品和品牌高端转型成功与否的关键指标之一。中怡康数据显示,4月海信电视平均价格为4475元,远国内品牌3746元的均价,比第二名的均价高出453元。

  四是零售量同比环比增长行业第一。中怡康数据显示,海信电视零售量4月环比提升了2.23个百分点,位列行业第一;较上年同比增长2.15个百分点,同样位列全行业第一。

  五是零售额同比环比增长行业第一。中怡康数据显示,海信电视零售额4月环比提升了1.75个百分点,位列行业第一;较上年同比增长1.74个百分点,位列全行业第一。

  六是55寸及以上大尺寸销量份额第一。从数据来看,55寸是市场销量最大的尺寸段,销量份额占到整个市场的33.41%,其中海信占比达到7.22%,55寸市场海信销量占比高达21%;55寸以上大尺寸市场份额占到了54%,其中海信占比为10.9%,55寸以上市场海信销量占比20.1%,均位列行业第一。

  在80寸以上超大尺寸市场,海信的优势更加明显。中怡康数据显示,2018年Q1激光电视市场,海信的零售量份额高达93%,第二名长虹的份额仅为6%,其他品牌与海信的差距就更为明显。为了加速激光电视的普及,海信日前发布了4K激光电视L5,价格下探到19999元,有力推动了市场普及。

  

blob.png

 

  海信虽然是中国彩电业的一个标杆企业,但在行业复苏乏力、竞争趋于白热化的中国市场获得如此亮眼的业绩,也并不容易。而海信之所以业绩快速飙升,各种第一拿到手软,在钉科技看来,一个很重要的原因在于其世界杯营销的成功。

  2017俄罗斯世界杯即将拉开大幕,而海信作为世界杯官方赞助商,自2018年以来,就围绕世界杯这个主题,展开了一系列营销动作。

  一个很奏效的策略是,从群众中,到群众中去。海信的世界杯营销,没有高举高打,而是贴地飞行。走到球迷中去,与球迷打成一片,围绕球迷需求展开产品、技术、营销的全方位布局,海信电视自然会收获球迷的支持。

  比如,海信在今年AWE 2018上发布了世界杯指定电视U7,拥有体育模式、AI图搜模式和游戏模式,在画质、内容、娱乐、服务等方面全方位满足球迷的看球需求。

  球迷看球,看的是球星。海信在世界杯之前,在上海、广州、北京举办了球星签售活动,邀请中国足球明星武磊、郜林、于大宝与广大球迷见面、互动,深受球迷欢迎,也极大拉动了电视销售的增长。

  此外,海信还搭建球迷社交平台,在南京、长沙北京等地打造了线下的球迷广场,球迷们可以一起在电视上玩电竞游戏、K歌,还可以通过电视点外卖,一起喝啤酒、吃炸鸡、看球侃球……在品牌层面,拉进了与球迷的距离。

  经验证明,但凡体育大年都能拉动电视消费的增长,足球世界杯作为全球影响力仅次于奥运会的体育赛事,是彩电企业不容错过的市场良机。官方赞助商的身份,让海信了占尽先机,收割到最大的市场红利。而随着世界杯的临近,新一轮彩电销售的高潮,离海信怕也是不远了。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 海信获2018世界杯OTT直播权
  • 相关新闻

    {$Hits}