互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

互联网电视去泡沫化 微鲸快乐成长第三年

作者:佚名    来源:中华网   发布时间:2018-05-22 08:33:11

   【流媒体网】摘要:2017年,不论外资,国产,互联网品牌都过得不好,但2018年种种迹象表明,行业正在回暖,产品结构也在向更高品质转型。

 


 

  转眼间,2015年成立的微鲸已走过第三个年头。5月19日,微鲸在安徽合肥举办了一年一度的全国核心用户答谢会,商家、粉丝用户、以及微鲸的合作伙伴数百嘉宾悉数到场。

  微鲸科技总裁邓礼帆发表了题为《拥抱变化快乐前行》的演讲:“2017年,互联网电视行业愁云惨淡,折腾不断,但微鲸三年沉淀的品牌和用户口碑都给团队巨大的信心,微鲸初心不变,2018继续携手小伙伴快乐前行。”

  

 

  2年前,互联网电视行业掀起了一股竞争热潮,而今,互联网电视领域的竞争开始“去泡沫化”,各大行业玩家趋于理性。根据奥维云网(AVC)全渠道推总数据,2017年,不论外资,国产,互联网品牌都过得不好,但2018年种种迹象表明,行业正在回暖,产品结构也在向更高品质转型。

  “微鲸早在2016年就停止野蛮的价格战,我们无意再在618与和传统厂商比拼1999元的低价大彩电。”微鲸科技总裁邓礼帆认为,在市场足够大的时候,消费者的需求开始细分,笔记本电脑也会出现高性能本、游戏本等细分产品。“微鲸有信心为中产年轻家庭设计和制造他们喜欢的产品,在家庭互联网化产品细分领域做出高品质和高格调的智能产品,这是微鲸3年不变的初心。”

  

 

  微鲸成腾讯“四屏通”合作互联网电视

  微鲸客户的消费群体正是这样一群追求更美好生活的新中产家庭,40%以上的家庭月收入超过2万元。三年以来,始终坚持“软件+硬件+内容服务”三位一体的战略使得微鲸的系列产品获得了这些新中产用户的认可。

  代表消费者口碑的高复购率,99%的满意度,8000万家庭用户点赞的WUI系统使得微鲸开机率活跃度在互联网电视里位居首位,数据充分证明了微鲸用户喜爱我们的产品。

  腾讯是微鲸的创始投资方,也是合作伙伴。3年来,在腾讯视频渠道合作伙伴中,微鲸一直是最懂用户和会员经营的团队。

  

 

  “开机率,用户均收视时长,会员续费率”都位居榜首。2018年下半年,微鲸将成为腾讯“四屏通”合作互联网电视。以后,用户只要拥有腾讯会员,

  打开微鲸电视就能免费收看腾讯院线大片、热播剧集、美剧、TVB剧,纪实频道付费剧集、少儿动漫付费剧集、腾讯会员直播等全网第一的付费内容。

  

 

  渠道、产线两手抓 扩大跨界朋友圈

  从2015年至今,微鲸科技所有的探索和创新,始终坚持家庭大屏的互联网化探索,埋头钻研AI在家庭大屏的落地场景。在智能领域,微鲸的探索得到了诸多同行的欣赏。

  

 

  华人文化首席运营官许涛先生出席并致辞:“微鲸在CMC的版图里是一个B2C直面用户的科技属性公司,在消费中心目中,微鲸的品牌年轻又有活力。经过一系列的调整,CMC和CMC的内容生态会继续坚定地支持微鲸的健康发展。”

  目前,微鲸与拥有亚洲地区NO1的电视自动化装配生产线的京东方高创达成战略合作。而美的和微鲸自2016年起,早就成为业内著名的“黑白配”搭档。美的集团用户与市场部、美的旗舰店运营负责人杨勇认为:“作为一家全球领先的消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链的科技集团,美的集团高度重视智慧家居布局,我们非常认同微鲸对家庭用户的理解、看重微鲸的研发实力。美的与微鲸于2016年达成“黑白配”战略合作。目前美的智慧家电与微鲸全系列产品已实现互联互通,微鲸智能产品在美的旗舰店、美的前装店、美的中央空调专卖店等美的渠道终端陆续运用及销售,获得非常好的用户使用好评。”

  

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}