互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

欢网吴盛刚:智能营销——未来已来,时机恰好(附PPT)

作者:小路    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-16 15:02:06

  【流媒体网】消息:随着客厅经济的发展和OTT产业的逐渐爆发,大屏产业正在进入新的发展阶段。勾正数据显示,2018年Q1季度,智能新增电视保有量远远超过去年同期,日到达规模接近亿台,日开机曝光次数突破2亿,规模效应优势日渐明显的同时,广告需求也必将随之而来,而OTT大屏的营销产品及创新策略也需要更好地适应市场需要。

  5月16日下午,由广州欢网科技有限责任公司主办的智能营销大会在北京举办,此次大会以“大屏营销 智者为王”为主题,联合广告主、传媒机构、数据机构等产业链各方共同探讨家庭大屏营销的新机遇,开启大屏营销新时代。会上,广州欢网科技有限责任公司CEO 吴盛刚做了《智能营销——未来已来,时机恰好》的主题演讲。

  

微信图片_20180516150333.jpg

  吴盛刚表示,在消费升级大趋势下,智能电视快速发展。数据显示,智能电视终端规模已经超过2.1亿台,每年新增4000万台,2022年将覆盖全国60%的家庭。35%的用户已经回归大屏,大屏经济重新崛起,同时,智能电视已经全面融入人们的日常生活,并逐渐完成了从看电视到玩电视的转变,相应的,营销机会也迎来巨大的挑战。

微信图片_20180516150340.jpg

 

  吴盛刚表示,智能电视改造了传媒价值链,并产生了以下变化:

  智能电视和智能应用不断压缩传统媒体产业链;电视频道和视频应用站在同一个起跑线上;电视台/节目机构也可以在大屏上跟踪用户行为并经营用户等。

微信图片_20180516150347.jpg

 

  另一方面,产业也在这种情况下也面临着猪肚机会:

  OTT/ IPTV/DVB三股力量角逐智能大屏用户;媒体价值开始全屏流动,智能电视广告迅速崛起;大屏数据快速发展,收视率向全量收视分析演进,分析维度从内容转向用户;在智能大屏上出现全国性的节目运营商,用户管理体系延伸到大屏传媒领域。

  吴盛刚表示,智能营销=大数据用户画像+互动传播+用户管理。

微信图片_20180516150354.jpg

 

  会议现场,吴盛刚还展示了欢网智能营销的“七大利器”:

  懂广告主:实现TA识别、传播、用户沉淀,到效果跟踪的闭环管理。

  懂受众:完成从投终端到投人的用户画像解决方案。

  懂电视:从大屏角度实现TV+OTT的融合传播解决方案。

  懂用户:精准识别六大营销社区,定向推送和运营跟踪。

  营销跨屏:电视与手机同源打通,用户信息高频更新,打开深度营销的巨大空间;

  数据全息:打通电信家庭网关和银联消费数据,实现OTT用户全息画像,做到直播点播、小屏大屏、娱乐消费等多维度数据、多角度洞察;

  资源立体:跨品牌、跨软硬件,实现IPTV/OTT/DVB的全覆盖,支持多元化营销需求。

微信图片_20180516152430.jpg

  在发言最后,吴盛刚宣布,欢网科技将会开启智能营销的新征程。

 

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}