互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

彩电五一平淡收尾 “618”蓄势待发

作者:佚名    来源: 奥维云网   发布时间:2018-05-12 15:58:28

   【流媒体网】摘要:2018年五一彩电市场延续传统节点促销下降趋势,零售量规模177万台,同比下降9.0%;零售额规模64亿元,同比下降11.2%。


 

  五一促销:2018年五一彩电市场延续传统节点促销下降趋势,零售量规模177万台,同比下降9.0%;零售额规模64亿元,同比下降11.2%。

  渠道表现:线上线下冰火两重天,线上保持增长,线下继续下滑。

  区域表现:浙江、天津、黑龙江均价上涨拉升规模。

  价格表现:双线价格也走出不同趋势,线下在高端产品规模带动下,价格走高;线上价格下降明显,出现自然年内历史低点。

  促销节奏:418成价格低谷,五一期间重点尺寸价格回弹。

  产品结构:65寸吹响冲锋号,市占率增长最大;工艺化产品吸引力减弱,曲面下降最明显。

  618促销:电商消费习惯已经形成,618开始蓄力,面板价格持续下行,价格战是大概率事件,预计618促销规模将达198万台,同比增长21.7%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}