互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

2018年5月TV面板&整机价格快报(上旬版)

作者:佚名    来源:奥维云网   发布时间:2018-05-12 15:56:20

   【流媒体网】摘要:世界杯促销将从5月中下旬开始,同时渠道和品牌将提前为618造势,提前展开几轮促销,因此5月整机终端价格还会继续下行。


 

  奥维观点(面板)

  2018年Q1整机出货的恢复不及预期,中美贸易战打响导致美国市场存在较大不确定性,整机厂对面板采购更加谨慎。面板厂虽然开始进行产品结构调整,但整体产能并未下降,供过于求进一步加剧。面板厂受库存压力影响,与整机厂争取专案推动出货,面板价格继续下行。

  32":5月份世界杯备货进入尾声,整机厂对32"需求减弱,而面板供应仍保持高位,面板厂在库存压力下预计32"5月价格将下降2美金。

  40":台厂40"库存压力巨大,正在通过专案加大出货,预计5月下降2美金。

  43":供应增加,整机厂难以快速吸收,面板厂库存压力大,预计将驱使面板价格下降4美金。

  49-50":49"和50"成本压力较大,面板厂虽然有计划减少49"供应来防止亏损,但整体仍供大于求,5月预计下降2美金。

  55":作为面板供应主要尺寸,整体市场55"供应仍保持高位,受需求端疲软影响价格继续下降。

  65":大陆10.5代线产能逐渐爬升,同时各家面板厂都在通过增加生产65"消化产能,而终端市场65"推动不及预期,面板厂65"价格压力加剧,预计将下降10美金。

  奥维观点(大陆整机)

  渠道和品牌将促销提前到4月上中旬密集展开,特别是苏宁国美在418发力,以及小米在4月上旬展开米粉节,整机价格下降明显,传统五一促销进一步被截流。

  世界杯促销将从5月中下旬开始,同时渠道和品牌将提前为618造势,提前展开几轮促销,因此5月整机终端价格还会继续下行。

  

11.jpg

 

  Data Source:奥维云网(AVC)显示器件与系统大数据/线下监测数据

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}