互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【西安论道】酷开网络封保成:2018 ——流量风口 橙就未来

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-10 11:48:03

   【流媒体网】消息:2018年,是视听产业“智变”之年,是产业智慧升级,依托运营致胜的关键一年。从电视大屏到智慧家庭,智慧生态的探索发展,是产业需要积极思考并为之实践的方向,同时这也将带动产业的业务、体验提升,完成从看电视到用电视的转型变化。

  5月9-10日,以“聚合跨界力量,变革视听未来”为主题的流媒体网第十五届电视新媒体高峰论坛在西安举行。10日上午,在主题为“聚变2018——跨界融合,视听未来”的主论坛上,深圳市酷开网络科技有限公司、酷开网络执行副总裁封保成进行了主题为《2018 流量风口 橙就未来》的演讲。

  

  以下为演讲全文:

  大家好,我此次同大家分享的是酷开网络对OTT大屏流量入口的想法和做法,今天演讲的主题是“2018流量风口、橙就未来”,主要汇报一下在流量风口到来之际酷开网络是如何把握机遇的。

  一、OTT发展趋势

  截止2017年,中国智能电视的激活总量为1.48亿,保有量1.93亿台,经过短短三个月的时间,在2018年第一季度已经增长了11%,现在激活量整体达到了1.65亿台,这个数目非常可观,也让人非常激动。如此大的激活量会带来非常大的流量,比如每天的开机次数曝光量就达到两亿次,流量的风口已经慢慢到来。

 

  传统电视日均开机时长是252分钟,而OTT开机时长达到了311分钟,现在超过300分钟的观看时长占到了42.7%,观看时长的上升意味着停留在平台的时间、精力上升,流量也是非常可观、非常明显的,并且还在增加。基于中国OTT的发展态势,营收能力也在翻番增长,OTT行业的流量风口下所能创造的价值、规模也在不断的攀升。

  二、酷开很“酷”

  毋庸置疑,第一件要做的事情绝对是抢占终端用户规模。酷开网络2018年提出在未来三年内打造亿级终端俱乐部。如何实现收入的增长呢?酷开网络2017年的营收是2.88亿,这个数字不含购物和流水,广告增长、内容营收增长、影视增长平均突破了300%。酷开网络

  在过去两年时间里达到100亿的估值,我们也会朝着这个方向做出更大的努力。

  那如何实现三年打造亿级终端俱乐部呢?目前跟酷开网络进行系统合作的有16家品牌,如创维、飞利浦、松下,以及中国第一批最老的传统电视机品牌熊猫等,俱乐部通过一年的努力已经小有规模。2017年底,江苏广电与酷开网络进行了合作,联合广电深耕OTT生态圈,2018年,我们会围绕这些进行更深度的战略级合作。

  截止2017年Q1,在智能电视分阵营激活量及占比中,酷开网络的份额已经占到了17%。通过第三方的调研,对酷开网络做了一个客观的评估,如目前行业平均日活率是59%,而酷开网络的日活率是64%;有车用户的比重方面,行业内平均水平是64%,酷开网络是67%,从平均水平来看,酷开网络超过了水平线。此外,2018年Q1酷开网络各段位亲子家庭占其亲子家庭总数的比例中,酷开网络亲子家庭比重为21%。

 

  从酷开网络的用户来看,年轻化人群占64%,这是使用酷开网络的主流化人群,本科及以上高学历的占到了37%,高收入的占比为21.8%。

  从广告维度来看,酷开网络做到了轰炸机式360°全路径覆盖。13种广告形式更加灵活、更加轻松,广告品牌主可以进行随机的组合,围绕自己的品牌定义进行有效精准的推广和覆盖。在AI语音广告方面,去年李彦宏亲自对酷开网络进行战略部署,在AI语音技术方面与酷开网络在OTT方面实现深度合作,今年酷开网络覆盖的终端能达到500万到800万,实现真正的AI语音搜索和体验,非常便捷。老年人、年轻人、小孩儿都可以通过AI语音灵活自主地观看音乐、体育、旅游、购物等,通过语音互动进行真正的AI语音体验。

  酷开网络在去年春节首创了一种很好玩的形态,我们起了个名字叫“客厅的狂欢节”,它带来了巨大流量和互动性。我简单举两个例子,春节期间酷开网络总共投入了1000万的资源,换来了3.08亿的曝光和1019万家庭的直接参与互动。使用的形态是大家习以为常的,比如红包活动,每一个小时、两个小时参与互动的话就将会有红包,并且是百分之百中奖的,可以集福卡赢欧洲十日免费游,这种方式非常好玩。此外还有实物奖品,如音箱、耳机等,也是百分之百中奖,这个带来的流量非常有价值。

 

  418创维30周年运营活动的7天时间,投入了1500万资源,达到了2.6亿总曝光,5420万次互动曝光,2572万家庭的互动。点击广告、某个应用APP,就可以获得一次摇色子的机会,得到实物大奖。

  而针对即将到来的世界杯,酷开网络预算投入3000万资源,利用一个月时间带来新的爆炸式的家庭狂欢节活动。我们的全年规划是围绕春节、纪念日、世界杯、欢乐暑期、中秋节、国庆双十一、双十二、元旦等掀起狂欢节浪潮,调动老年人和年轻人、小孩儿之间的互动,愿意在其中停留更多的时间。

 

  我们总结了一句话:OTT行业先行者,客厅营销第一入口。也希望其他的终端厂商如果有机会也能和酷开网络建立更深入的合作,谢谢大家!

  嘉宾演讲PPT及更多论道PPT,可点击链接获取:

  http://v.lmtw.com/mzs/content/index/keyword_id/-2

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}