互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

电视淘宝王磊:电视淘宝走一千步 只为用户少一步

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-09 18:40:32

  【流媒体网】消息:2018年5月9日,第十五届论道产业峰会暨中国IPTV/OTT视听产业高峰论坛会在西安开幕。电视淘宝作为大屏购物领域的代表企业受邀参与,并凭借智能语音、边看边买等多项创新功能赢得了与会者的广泛关注。

  

1.png

 

  论道产业峰会是行业论坛展览会知名品牌,汇聚了产业链业务层、决策层人员,广受产业链伙伴重视和认可。此次峰会以中国视听产业模式的转型为背景,探讨未来智慧生态的发展方向,勾勒出提升产业业务、用户体验的发展路径。

  围绕此次论道产业峰会的主题,电视淘宝CEO王磊先生发表了精彩演讲:电视淘宝自成立以来,用户体验自始至终都是企业战略发展上的重中之重。如何在大屏购物、智能客厅的风口到来之际将用户体验做好?我们坚持“电视淘宝走一千步,只为用户少一步”的理念,走这条路可能会被说不聪明,但却是真正行之有效的。

  

2.png

 

  

3.png

 

  在现场,王磊先生通过演示电视淘宝“边看边买智能搜同款”、“智能语音查物流信息”、“外卖再来一单”等功能,向大家展示电视淘宝真切提升用户体验的实例同时,也为我们构建了一个趋近于完美的大屏娱乐生态体系。

  1)“边看边买”功能全新升级

  “边看边买以图搜图”的功能让“大屏购物”的概念不再空有噱头,而是真正与生活场景实现链接。当你在看电视节目时被女主身上的连衣裙吸引到时,只需按下遥控器上的截图键,屏幕上就会出现与之相关性最高的商品,选中并完成下单,明星同款轻松到手。

  

4.png

 

  值得一提的是,如今的“边看边买以图搜图”功能相较于刚推出时,图像识别速度提高了60%,图像识别商品精确度提高85%,大大减少了用户等待时间,让用户“所看即所得”、“所想即所得”。

  2)外卖功能+智能语音,场景更多样化

  考虑到用户“点外卖”的及时性与日益常态化,电视淘宝将“外卖”功能与语音识别系统结合。

  

5.png

 

  语音识别系允许你在家中的每一个角落下达语音指令,做家务时不用腾出双手便可以通过语音指令完成下单。同时,电视淘宝“点外卖”功能还增加了“再来一单”的操作,比如周一吃的汉堡令你回味无穷,这时只需说“汉堡再来一单”,就可以在家安心等待午餐的到来了。

  3)智能语音系统更“智能”

  在智能语音系统中加入了“快递查询”、“账单查询”等功能,也让电视淘宝从一名“私人导购员”晋升成为了用户的私人管家。依然拿外卖举例,当你想知道外卖配送员到哪里时,只需说“我买的外卖到哪了”,就能获得配送员的地理位置以及预计送达时间。

  

6.png

 

  

7.png

 

  一直以来,电视淘宝秉承精益求精的工匠精神,为已推出的功能不断升级迭待,只为给用户更好的体验,即使体验只能提升一点点,电视淘宝也将进最大的努力,去提升这“一点点的体验”,在无数“一点点的体验”提升下,相信这终将会给用户带去更多便利和价值。

  谈到电视淘宝未来的发展方向时,王磊先生表示:我们依然会竭尽全力提升用户体验。克莱顿曾提过一个著名的观点——颠覆性创新理论。理论认为用户需求是有天花板的,企业用更低成本的方式去达到用户需求的天花板就能成功。但我们认为用户的需求是永无止境的,我们要做的不是达到用户需求的天花板,而是不断提升电视淘宝产品的体验,这正是我们目前致力在做的事情。未来,我们依然会为用户少一步的操作多走几千步,而这样的情怀必将推动电视淘宝走得更远。

  嘉宾演讲PPT及更多论道PPT,可点击链接获取:

 

  http://v.lmtw.com/mzs/content/index/keyword_id/-2

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}