互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

《欢乐喜剧人》智能大屏持续发力 智能营销再创佳绩

作者:佚名    来源:欢网   发布时间:2018-03-15 14:06:49

   【流媒体网】摘要:话说本季的《欢乐喜剧人》制作水准确实牛,春节前小编已经发过一篇文章,针对《欢乐喜剧人》前四期的用户流量表现做了细致分析(你没听错,就是“用户流量”。


   最新一季的《欢乐喜剧人》自从开播以来,收视率屡创新高,尤其是节目开播后,每分钟都在上扬,引起业内的热议。

  

微信图片_20180315140744.jpg

 

  话说本季的《欢乐喜剧人》制作水准确实牛,春节前小编已经发过一篇文章,针对《欢乐喜剧人》前四期的用户流量表现做了细致分析(你没听错,就是“用户流量”。懵圈的同学可以再看一遍:欢网科技助力欢乐传媒,OTT大屏首次尝试节目推广,宣传效果看得见!),在那之后,欢网科技进一步加大节目宣推力度,也使得这档节目在口碑上佳的同时,始终维持在电视机上的高频次曝光热度。

  通过持续不断的推广,《欢乐喜剧人》的用户新增持续加速,截止到2月25日,由该节目带给东方卫视的新用户占比高达73%,远高于同期的其他节目,7期结束,观众人群规模相比第一期刚刚开播时增加了388%。

  

微信图片_20180315140750.jpg

 

  由于采取了人群定向、时段定向等多种精准营销手段,用户质量也十分优异,各期平均观看时长始终维持在35分钟左右,保证了新用户涌入给节目流量数据带来的正向提升。

  

微信图片_20180315140754.jpg

 

  更加令人惊喜的是,《欢乐喜剧人》带来的用户人群,相比东方卫视的整体观众而言,更年青,学历更高,收入也更高。单身女性比重明显提升,她们财务更加自由,消费意愿和消费能力也更强。

  

微信图片_20180315140759.jpg

 

  众所周知,喜剧类综艺节目一直都是电视内容的重要组成部分,而欢乐传媒又是以喜剧节目为主打的制作公司。我们把目光从《欢乐喜剧人》这一档节目上挪开,关注整个喜剧观众群时,我们发现,这里面还是大有潜力可挖。

  在整个喜剧观众群中,本季《欢乐喜剧人》的用户占比只有31%,换句话说,有69%的用户还有待于通过各种营销手段进一步引导。

  

微信图片_20180315140806.jpg

 

  而这部分高值、高消费人群的持续加入,不仅使得节目在美妆、服饰、电商等品类的广告主面前能获得更高的溢价,也使得欢乐传媒的系列节目可以横跨包括电视台以及视频网站的各大播出平台,形成自身独有的社区集群效应。由此带来的一系列可能的变化,在未来会给出什么样的机遇和挑战,欢迎各位同仁共同参与沟通探讨。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}