互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

2018春节智能电视用户行为解读

作者: 勾正君    来源:勾正数据   发布时间:2018-03-09 09:04:12

   【流媒体网】摘要:央视春晚影响力巨大,春晚收看完整度高达58%(2018-2-15 20:00至2018-2-16 00:46)


 

  一、2018年春节期间大屏使用热情高涨(2018.2.15—2018.2.21,除夕至大年初六)

  1.春节习俗影响智能电视用户行为,走亲访友迎财神,使得春节期间开机率呈现“首尾高,中间低”的特色,相较于平时,开机率上涨4.5个百分点,使用时长上升42分钟;

  2.地域开机率变化反映春节国民大迁徙的特征。上海、广东等地春节期间开机率较平时下降;河南、山东等华中、华东地区春节期间的开机率相较于平时,涨幅则高于10%;

  3.长假期间,刚从影院下线的电影或当季电视台热播的电视剧,《芳华》《妖猫传》《和平饭店》等热门影视剧,合家欢式喜剧内容,动漫等,均取得不俗的点播收视表现,正所谓合家欢乐,其乐融融。

  二、央视春晚影响力巨大,春晚收看完整度高达58%(2018-2-15 20:00至2018-2-16 00:46)

  1.央视春晚影响力巨大,助力直播超越OTT;

  2.开机看春晚,依然是多数国人的习惯,并且春晚观看完整度高达58%;

  3.除夕当晚,呈现出多元化的电视使用特点。春晚播出期间,共有13%的开机用户未收看春晚,其中4成用户收看了非春晚播出频道的节目,6成用户选择使用OTT,其中视频、音乐、游戏三类应用点播量占比最高;

  4. 北京、重庆、四川三地区用户春晚热衷度最高,广告触达率领先其它省份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}