互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

智能电视大数据联盟成员携手发力 CSM媒介研究联合爱奇艺、腾讯视频启动电视大屏TV+OTT同源收视测量

作者:佚名    来源:欢网   发布时间:2018-02-02 16:48:46

   【流媒体网】摘要:当前新媒体、新技术、新业态发展迅速,以智能电视、互联网盒子为代表的OTT设备推动电视向互联网延伸拓展,使电视在传播新时代展现出新活力。

 


 

  2018年2月1日,中国广视索福瑞媒介研究(以下简称“CSM媒介研究”)联合爱奇艺和腾讯视频共同开启了电视大屏TV+OTT同源收视测量项目。这一项目旨在建立电视大屏跨TV与OTT内容测量与广告评估标准,促进行业健康、良性、有序发展,为企业主的广告投放提供更规范和更透明的依据。据悉,此次同源收视测量项目将在全国52大中城市展开,将代表2.26亿电视观众对包括OTT在内的电视大屏的收视行为。

  中国国际电视总公司副总裁、CSM媒介研究董事长唐世鼎先生到会并致辞。他指出,当前新媒体、新技术、新业态发展迅速,以智能电视、互联网盒子为代表的OTT设备推动电视向互联网延伸拓展,使电视在传播新时代展现出新活力。智能电视终端的快速发展与普及,使OTT蕴藏的市场价值越来越受到行业的热切关注,电视大屏的观众收视行为、智能电视广告的投放特征正在逐渐成为业内关注的焦点。市场对相关收视数据的真实、客观、科学、全面的要求越来越严格,对统一直点播评估标准的需求越来越迫切。本次合作以CSM媒介研究与双方的战略合作为基础,凝聚了CSM媒介研究在广电收视调查的权威性和丰富经验以及爱奇艺、腾讯视频在互联网电视内容服务领域的强劲资源和优势。

  在启动仪式上,CSM媒介研究副总经理肖建兵先生向到场嘉宾详细解读了电视大屏TV+OTT同源收视测量数据的解决方案及其意义。他指出,以IPTV和OTT为代表的新电视技术的快速发展,给电视观众带来了更多的收视便利性,也使得通过电视大屏的点播收视明显增长。以TV+OTT为基础的同源收视测量将为业界提供科学、客观、真实的大屏收视数据,这次启动的覆盖全国52个城市的TV+OTT同源收视测量的尝试在国内和国际业界都是首次。

  爱奇艺数据研究院院长葛承志先生指出:科学、客观的OTT内容与广告监测需要公开的行业标准、科学的研究方法、透明可追溯的监测数据和专业、权威审计监督的第三方机构。为行业、广告主在电视大屏价值评估与广告投放分配上提供坚实可靠的数据参考,共同促进行业健康发展。

  腾讯视频客厅事业部总经理赵罡先生表示,OTT兼具互联网和传统电视的双重属性,大屏价值亟待释放,行业仍然处于增量的蓝海市场。一直以来,腾讯视频致力于推动客厅娱乐生态的良性发展,实现智能电视收视测量的专业化、促进评估体系的标准化。

  群邑数据购买长方骏先生代表群邑对项目启动表示祝贺。他指出,消费者碎片化的媒介使用已经成为常态,品牌也通过整合营销和消费者进行沟通。然而,碎片化的媒介使用给测量带来了巨大挑战,目前市场上急需权威可靠的跨TV+OTT测量体系。群邑希望有更多方参与到这样的进程中来,为品牌主的投放营造一个透明、安全以及高效的环境。

  

微信图片_20180227164942.jpg

 

  欢网科技CEO吴盛刚先生作为CSM战略合作伙伴以及智能电视大数据联盟发起方之一,参与了发布会OTT专家访谈环节,欢网科技作为智能大屏运营商,希望通过CSM、爱奇艺、腾讯视频的发起,以及智能电视大数据联盟各方的联手,让行业数据更加透明化、安全化、标准化。基于智能大屏,让TV、OTT在同一标准体系下,建立共同话语权。同源的打通,2018年将会给广告主带来更多惊喜,创造更大的价值。

  从2015年底起,CSM媒介研究与欢网科技达成战略合作,首度利用智能电视技术优势,共同推出CSM-huan实时收视系统。2017年,CSM媒介研究连同CTR、欢网科技、勾正数据、一点网络等五家单位共同成立智能电视大数据联盟,推动智能电视唯一辨识和评估标准的建立,并发布《家庭大屏收视全研究报告》。同年8月,联盟第一次理事会召开,包括爱奇艺、腾讯视频等18家OTT行业机构代表加入,为此次合作项目的启动奠定基础。

  

微信图片_20180227164946.jpg

 

  此次发布意味着中国的OTT收视测量进入了一个全新的阶段,必将开启电视大屏领域各方深入合作的新动能。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}