互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

大数据如何有效支撑OTT广告溢价运营

作者:勾正君    来源:勾正数据   发布时间:2018-01-18 10:01:59

   【流媒体网】摘要:在2017年12月22日,由勾正数据主办的2017中国OTT行业发展峰会上,从媒体、广告、终端三个板块都有谈到OTT广告方面的内容。

 


 

  现今,对于家庭客厅电视的更新换代,人们首选多以智能电视为主,近年来,智能电视的激活率也呈稳步攀升趋势,面对这一新媒介蓝海,智能电视广告也成为众多广告主所考虑的优质媒介之一,但是,OTT广告价值却远远被低估。

  在2017年12月22日,由勾正数据主办的2017中国OTT行业发展峰会上,从媒体、广告、终端三个板块都有谈到OTT广告方面的内容。

  关键词:OTT广告

  终端板块——创维酷开副总裁封保成讲到,“我们发现OTT这一块智能电视的这块屏,它的广告价值是集三者之大成,电视广告、PC广告、移动广告,它的优势OTT全部都有,它的劣势OTT全部都可以规避,这就是OTT广告核心的价值……未来将依据大数据,做更好的内容提供给观众!”

  关键词:广告主

  媒体板块——腾讯视频商业化运营总监白梦娜讲到,“智能电视的普及改变了我们老百姓看电视的习惯,腾讯视频在2018年内容策略上也更具差异化和个性化的特色。我们2018年有海量的独家IP,我们有自制内容以及海量优质的独家版权,并且除了这两个之外还有垂直品类的精品内容。“内容+体验+生态”构建了OTT商业化基础,腾讯于2016年已经与超过130家广告主开展合作,2017年,这个数据成倍增长。”

  关键词:精准营销

  广告板块——阳狮媒体数据技术与创新总经理陈俊丞讲到,“我们作为媒介,我们怎么去说服客户,要投广告在OTT这个领域?我们每一次去解释的时候都需要很多的数据去 支撑,我们是希望通过各方的努力,可以有足够的数据做到比 较准确的预估给到客户,让他可以对OTT投放定义成精准的投放……OTT行业迅速发展急需行业标准,希望智能电视大数据联盟能帮助推动并建立透明的行业标准,通过大数据分析的成果来推动媒体及广告主在OTT大屏进行精准营销,把OTT的盘子做大!”

  根据勾正数据显示,2017年OTT广告收入达到23亿元,同比增长130%;有78% 已经投放过OTT广告的广告主,对OTT广告投放效果感到满意。由此不难看出,OTT的广告价值已经受到广泛的接受和认可。但就目前行业现状,OTT广告价值远被低估,已成行业公认的一点,也是行业各方极为关注的一点。

  

微信图片_20180118100307.jpg

 

  数据来源:《2017年OTT行业发展报告》(勾正数据)

  2018年将是行业各方共同提升OTT广告价值的一年,OTT广告价值将不再被束之高阁,而是要落地推进,实现真正的价值。

  那么大数据如何有效支撑OTT广告溢价运营?

  1、多维度标签,支撑策略投放

  OTT行业已经准备好了针对广告主进行策略投放的数据准备。广告主在OTT上的广告投放经历了几个阶段:第一阶段,沿用OTV的投放方式投放OTT的视频前贴片;第二个阶段是注意到OTT的独有资源即开机广告;第三个阶段则是根据目标进行组合投放,策略投放。然而OTT的广告资源较为分散,要想支持广告主的策略投放则需要建立OTT DMP,进行智能电视广告的程序化购买。

  勾正DMP大数据管理平台是勾正开发的,用于辅助OTT广告投放的数据管理平台,是整个OTT用户运营的中心。勾正DMP拥有强大数据资源,可以为客户提供有效的人群画像,支持OTT广告的跨屏精准投放。其独特的优势有:设备到人、多屏打通、标签定制。目前在数据应用方面,已经与多个公司展开项目合作,比如TV补量项目、精准投放项目、跨屏联投项目等。

  

微信图片_20180118100314.jpg

 

  数据来源:《2017年OTT行业发展报告》(勾正数据)

  2、规避无效流量,反作弊工具

  智能电视数据采集方式的提升和硬件水平的提升为广告监测和反作弊手段提供了新的解决方案。第三方广告监测和反作弊工具是助力OTT广告溢价的另一方式,只有规避无效流量,正本清源,减少行业数据作假等不利于行业健康发展的行为,OTT广告价值才能真正得到提升。

  规避无效流量、反作弊工具是通过在智能电视中植入本地广告监测程序,从终端直接获取设备物理ID\IP地址,曝光场景,并且可采用截图验证的方式进行验证,通过这样的方式可有效的检验流量造假的情况。

微信图片_20180118100323.jpg
责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}