互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

《2017年度OTT全量数据排行榜》独家发布

作者:佚名    来源:奥维云网   发布时间:2018-01-05 07:40:50

   【流媒体网】摘要:视频媒体通过大力推广热剧、拓展各种渠道进行会员拉新等方式刺激用户的开机、开屏热情;厂商的激励方式更是多种多样。


 

  2017年,OTT终端厂商和视频媒体都在忙些什么?

  2017年是OTT蓬勃发展的一年,在短短的12个月中, OTT主流终端厂商突破硬件生产的角色定位,从智能硬件研发到品牌营销、终端销售,从用户运营到广告运营、服务变现都做的风生水起;以BAT为首的视频媒体在内容建设上面依然不惜重金,越来越多的网综网剧形成收视热点,成为现象级IP,会员拉新、广告变现数倍增长,运营策略方面,更进一步践行“新零售”思维,与终端厂商以投资入股的形式捆绑在一起,通过硬件终端的落地的优势,将内容和会员经营做得可圈可点。

  激励用户开机,大家都干了些什么?

  厂商和视频媒体在2017年不约而同共同努力的一个方向,当属通过各种方法激励用户开机、提高日活和用户使用粘性。视频媒体通过大力推广热剧、拓展各种渠道进行会员拉新等方式刺激用户的开机、开屏热情;厂商的激励方式更是多种多样,连续开机红包奖励、大节小节开机有礼,帮着视频媒体通过线上+线下进行会员运用,干得热火朝天、成效显著。

  经过一年的耕耘,OTT全量日活超过6500万,BAT竞争热火朝天!

  OTT视频媒体经过了一年的耕耘,收成如何?这不仅是视频媒体非常关注的话题,而且是更多广告主、广告代理公司非常关注的话题。奥维云网通过自主监测的2500万+的OTT终端发现:2017年智能电视+OTT盒子的全量日活已经超过6500万,在此规模下,视频媒体爆发出强大的影响力。各家实力到底如何?奥维云网重磅发布OTT视频媒体排行榜,榜单将从智能电视+OTT盒子总量市场、智能电视市场、OTT盒子市场进行三个维度的评估,希望给到市场一个相对客观的参考。

  一、智能电视+OTT盒子端,OTT视频媒体综合日活榜

  从智能电视+OTT盒子两个平台的综合日活情况看,银河奇异果(爱奇艺)遥居第一位,日活总量能够达到1803万台。CIBN酷喵影视(优酷)和云视听极光(腾讯视频)不相上下,分别排在第二和第三位,日活总规模均在1200万-1300万之间。其他视频媒体的日活与前三位的媒体还存在较大差距,2017年OTT视频媒体领域属于显著的寡占型市场。

  OTT视频媒体中有一种特殊的现象值得关注:云视听MoreTV(电视猫)、CIBN微视听、云视听·泰捷主要内容来源于腾讯视频,属于腾讯视频的合作伙伴。三家视频媒体与云视听极光的累计日活规模能够达到1641万。可见,OTT视频媒体前三名的媒体,竞争态势非常激烈。

  

1.jpg

 

  二、智能电视端,OTT视频媒体日活榜

  单从智能电视端看,银河奇异果(爱奇艺)的日活规模为1210万台,依然排名第一位。云视听极光(腾讯视频)排名第二位,日活规模也破千万,具体为1091万。CIBN酷喵影视排名第三,不过日活规模与前两名差距较大,接近700万。其他媒体的日活均在500万以下,还有较大的上升空间。

  云视听极光(腾讯视频)、云视听MoreTV(电视猫)、CIBN微视听、云视听·泰捷4家媒体的累计日活可以达到1332万台,腾讯系媒体在智能电视端表现出强大的用户吸睛力。

  

2.jpg

 

  三、OTT盒子端视频媒体日活榜

  在OTT盒子平台,CIBN酷喵影视(优酷)凭借天猫魔盒强大的铺货能力,日活规模排名第一位,达到621万;银河奇异果(爱奇艺)凭借与小米盒子的launcher端合作,日活规模紧随CIBN酷喵影视(优酷)其后,接近600万。云视听MoreTV(电视猫)和云视听极光(腾讯视频)的日活规模相接近,都超过100万,排在第三和第四位。

  

3.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}