互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

各方共同推动下 OLED电视将迎来全面主流化

作者:佚名    来源:投影时代   发布时间:2018-01-03 13:36:51

   【流媒体网】摘要:2017年1-10月,OLED电视零售量规模每个月都保持高速增长,同比增速超过100%的月份有7个,其中10月份同比增长更是达到239%。

 


 

  毫无疑问,在彩电产业快速升级的趋势下,OLED电视凭借着自身的特色,已经逐步成为了彩电市场上的主导产品,特别是在厂商、渠道商、上游面板厂商,以及行业协会等产业链各方的共同推动下,OLED电视在2017年迎来了全面主流化。

  据相关数据显示,2017年1-10月,OLED电视零售量规模每个月都保持高速增长,同比增速超过100%的月份有7个,其中10月份同比增长更是达到239%。

  

微信图片_20180103133808.png

 

  事实上,OLED电视有如此惊人的表现已不足为奇。在2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经达到了13家电视厂商,并仍呈现出不断扩大的趋势。仅在中国市场,就有创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦6大知名彩电品牌共同发力OLED电视。

  同时,苏宁、国内等家电卖场也在积极推广,平均两个月一次的家电促销,各大渠道商也为OLED电视产品留出了充足的让利空间。据家电卖场相关负责人透露,OLED电视为产业链各方都创造了巨大价值,也更符合未来显示的需求,是广大消费者关注度非常高的电视产品,所以也更受到渠道商的青睐。

  另外据了解,自2017年中旬起,部分家电连锁卖场还推出了OLED创新技术体验馆,场馆中展示了最新的OLED技术,以及壁纸电视、屏幕自发声电视、凹面电视、双面波浪屏电视等众多创新产品。消费者可以在购物的同时,了解更多OLED技术,见识到真正的未来视界。

  而厂商、渠道商之所以对OLED电视能保持足够的热度,并让行业认同其“下一代显示技术”,更重要的一点——体验!其实,以往彩电行业的优劣之争,大多是停留在口头或纸面上,就连少有的几次“创新”,都是在参数上进行优化。而OLED电视打破了这一传统,开始让普通消费者零距离体验显示黑科技的魅力。

  由此可以了解到,OLED电视在自身技术过硬、体验推广到位、产业链各方助力的表现下,未来视界的大门已经被OLED电视开启,OLED电视全面普及时间,将会越来越短、越来越快。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}