互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

中国电子视像行业协会白为民:中国视像产业已进入领跑阶段

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-22 14:11:19

        【流媒体网】消息:2016年智能电视大数据行业被视为爆发口,产业链上下游争前恐后纷纷布局,近两年行业迅速发展,但产业链上下游逐渐出现不稳定因素,灰色地带衍生、数据造假频发,行业开盘身份角色不明等等,都对行业产生了较坏的影响。

  12月22日下午,由勾正数据主办的2017中国OTT行业发展峰会在北京丽晶酒店举行。本次大会以“数领未来,视有所成”为主题,从传统媒体延展智能电视,旨在深挖二者之间的内在联系,预判未来发展趋势,推进二者价值的有效融合,探究OTT行业价值的变现之路。

  会上,中国电子视像行业协会常务副会长白为民做了《中国视像化产业已进入领跑阶段》的致辞。

微信图片_20171222141319.jpg

 

  以下为致辞全文:

  尊敬的喻总,尊敬的各位领导、各位来宾,媒体界的朋友们,大家下午好!

  我非常高兴能够受到喻总的邀请来参加这个会,说实在的,参加这个会是给了我一个学习的机会。在这儿之前,喻总跟我联系说要开今天这个会,后来我看了一下这个会议的题目,我有好多方面还不是特别明白,喻总给我讲了讲,似乎知道了一些。我谈不上致辞,我就说点我的感想。

  第一,我想说,我们国家现在正处于一个信息消费的一个时代,而且我们现在经济发展也应该说是处于一个最好的时代,特别是对于我们电子信息行业,方方面面的发展都离不开我们这个行业。具体地来说,对于视像产业的发展,我们现在已经进入了一个视像化生存的时代,人们根本不满足于听到,更想要看到,看什么?每个人都需要什么?就应该有一些大数据来说话。在这种背景下,勾正数据在做一个大概今天大家要研讨的事情,我认为是非常有意义的。

  我们国家视像产业的发展,现在我们应该到了一个领跑的阶段,而且我们国家又是发展最热的热土,就拿我们电视机的消费尺寸来说,今年应该是平均到了47.4寸,这个尺寸高于全球平均的5寸,大家想一想,这是一个很了不起的数据。无论是智能电视还是4K,我们都高于全球的平均水平很多很多。在这种情况下,我们怎么能更好的发挥这个产业的作用?我们继续在这个行业进行领跑,我们需要把产业链的方方面面都应该研究的透彻一些,这样我们才能有目标的前行。

  我觉得我们这个行业是真真正正的离老百姓非常近的一个行业,习总书记说:“人民对美好生活的向往就是我们永远追求的目标”。我想我们这个行业时时刻刻都在连着人民群众。所以我们更有责任把这个行业的事情做好,这是我想说的第一点感想。

  第二,我认为要做好这个行业的事情,离不开我们行业的每一个环节,也就是说,这个产业链上的每一个环节都做好了,我们整个产业才能做好,每一个环节怎么能够做好呢?它应该有依据,一开始喻总跟我说,要谈一下广告,我一开始还有点不是特别理解,我们这么多产业界的人来,谈什么广告呢?后来喻总跟我讲了一些情况,我慢慢的理解了一些。无论是广告的投放方还是制作方等等,特别是投放方,一般都是实体经济,一般是产品投放广告。现在这个广告你投放了,也通过某一种手段送到消费者那儿去了,但是消费者看没看到?你这广告投放了以后起作用了没有?

  大家都在研究,卖出去电视机以后,我们的服务才刚刚开始,这个服务怎么能更好的贴近百姓,而且我们硬件制造商通过卖出去以后,还能够不断的有收入,这也是我们应该研究的。所以广告的投放和硬件也密不可分,在硬件里头加入软件,能够更好的了解每一个消费者开机在干什么,是追剧还是看到广告,这个广告投了以后,根本没有作用,很多人确实对于广告很反感,有时候我看到广告以后,我也赶紧把它遥走了,看看别的台有没有可看的,你的广告怎么能做得好?怎么能够吸引老百姓?

  比如说,有一个台每天播三七粉,大家看了以后天天都觉得很烦,如果制作一个好的广告,你把这个三七粉有什么功能、怎么制作成三七粉、对于人吃了以后有什么好处,你把这个广告做成科普,是不是有人就愿意看了呢?所以我是觉得,做广告也是一门学问,我们统计好更是很重要的,统计好,你才能给投放广告的人,给他提供你的数据,你说你这个广告投放了,发挥没发挥作用,应该怎么投放?让它更好的有作用,我们硬件厂商怎么能够跟广告更好的结合,既然是在信息消费的时代,我们希望我们广大的消费者能更好的消费信息,这些信息给他有作用,给他的生活能够带来乐趣,我想我们的努力就没有白做。所以我认为今天这个会开得非常有意义,我们产业链的方方面面,刚才主持人也介绍了,我们有硬件厂商、有媒体、有渠道商,今天大家都一起坐在这里研讨,我们怎么让这个数据更好的为我们这个视听界服务,我觉得是非常非常重要的。我再次感谢能够受到邀请,能够参加今天的研讨会,同时祝愿今天的研讨会开得圆满成功,每一个到会的同伴们都有收获。谢谢大家!

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}