互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

奥维云网:《OTT广告投放指南》深度解析

作者:佚名    来源:199IT   发布时间:2017-12-04 09:43:30

   【流媒体网】摘要:近日,奥维云网联合多家业内伙伴及电视厂商,共同发布了《OTT广告投放指南》。

 


 

  几年前,移动设备和电信业的蓬勃发展一度让人们相信,未来的营销将更多的向移动端靠拢,广告主开始与曾经占据主流的传统电视广告渐行渐远;而近几年互联网电视的兴起、BAT等互联网新贵纷纷入局家庭互联网OTT布局,以OTT大屏为中心的“客厅经济”场景营销,似乎在一夜之间,成为了现在连接以家庭为单位的人和信息的重要窗口,也成为万物互联时代品牌争抢的营销宝地。

  

 

  近日,奥维云网联合多家业内伙伴及电视厂商,共同发布了《OTT广告投放指南》,该指南从OTT广告投放现状、大屏的媒体价值、用户价值、OTT广告效果评估等几大方面,深入阐述了目前OTT的价值现状,利用大量的数据分析和行业调研,给营销人提供了很好的OTT营销背书。

  作为国内首家将OTT引入程序化购买的广告技术公司,悠易互通特结合业内营销公司的OTT优势,从广告技术的角度,对该指南进行了新一轮的解读。

  OTT用户规模激增 远超传统数字电视

  报告显示,2017年上半年,国内OTT终端保有量2.34亿台,占到有线电视家庭覆盖规模的80%。OTT激活量1.26亿台,约1.05亿户,也已经达到有线数字电视缴费用户的66%。 而另一方面,有线电视和数字电视的缴费用户正在以每季度210万户的规模处于持续流失状态,相较于OTT用户以每季度450万户规模激增,几年后互联网电视大范围取代传统电视已是大势所趋。

  

 

  另外从两者的用户群体来看,互联网电视用户更多的代表了中国新一代中产阶级,他们更年轻时尚,有学识,追求精致的生活,求新求变,从资产实力分析显示,智能电视用户不仅房产和车子拥有率高,而且买车买房的计划也一样旺盛,相对于传统电视人群,互联网电视用户消费需求更为旺盛,进一步凸显互联网电视的营销价值。

  

 

  OTT VS 数字媒体:大屏促使用户回流

  OTT具备PC、移动等数字媒体所不能拥有的特点:屏幕大!而屏幕越大,能够吸引到的用户注意力就越高。这也相应的提高了用户观看视频的完整度。

  

 

  据报告的调查,一个家庭拥有互联网电视以后,就很少通过PC,平板或者手机观看视频了,对于曾经一度认为观众的注意力会更多的转向移动端来讲,OTT的出现带来了人们使用习惯的改变,促使新一轮用户的回流。数据显示,2017年上半年,包括PC、手机和平板电脑在内的网络视频用户为5.7亿,OTT大屏的用户规模为3.3亿,OTT大屏用户中,同时使用网络视频的用户占比为71%,根据这一数据计算,OTT大屏独占用户为1亿人,占到15%的份额。如果广告主想要覆盖数字视频用户,OTT大屏成为不可忽视的一部分。

  

 

  基于OTT的跨屏投放提高广告性价比

  从以上数据可以看到,除了OTT独占用户以及与数字媒体视频用户重叠的部分以外,PC和移动终端视频依然有3.4亿人的溢出。单一媒体的广告投放已经不能覆盖绝大部分的视频人群,而以跨屏程序化购买为代表的新技术将弥补单一媒体资源在精准人群覆盖的不足。据了解,程序化购买作为如今数据的“连接者”,能够连接海量数字媒体资源、连接用户线上线下数据,通过整合多方资源对广告效果进行最大程度的提升。而将OTT融入程序化购买体系,真正做到跨屏营销,才能确保广告主实现品效合一。以悠易互通为代表的程序化购买企业,已经率先整合了互联网电视资源,并且与PC、移动资源打通,实现“大屏+小屏”的无缝连接。利用跨PC、移动以及OTT的数据,更完善地描绘出投放人群画像。利用数据联通,实现多屏投放的频次控制,时间选择等运营优化手段,提升投放效果。同时,悠易互通整合海信、创维、TCL等多家市场主流电视厂商资源与数据,并联合内容合作方,采用多样的广告展现形式,实现高效果、强曝光的传播目的。

  OTT的迅速发展不可小觑,如何能够顺势而为,第一时间占领营销主战场是广告主亟待解决的首要问题,未来属于真正的数据连接者,资源整合的多元营销方式将构建未来营销新生态。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}