互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

大屏成家庭电视标配成新一轮家电消费增长点

作者:佚名    来源:凤凰科技   发布时间:2017-11-22 08:45:18

   【流媒体网】摘要:“大尺寸电视是未来市场的发展趋势,这并非人为或者品牌操作的结果,因为人们总是向往着更好的生活和更高规格的产品”。

 


 

  一昼夜全民“剁手”,国人的消费实力再一次震惊世界。各大电商屡屡刷新纪录,中国市场消费升级的脉络和势头愈发明显。在各类产品销售量排行中,3C品类销量遥遥领先,家庭电视更是成为最热门的商品之一。

  作为电视行业领头羊,夏普“双11”当天全天全渠道销售额突破25亿元,比去年同期增长406%,家电销售排名第一,其60英寸、70英寸大屏电视销量最佳。夏普60英寸大屏电视售出超过4万台,达到1.6亿元的销售额,在夏普彩电总销售额占比21.9%,几乎每两秒钟便卖出一台60英寸大屏电视。70英寸大屏电视同样在“双11”破亿元。行业专家认为,以60英寸、70英寸为代表的大屏电视已成为中国家庭电视新标配,有望形成新一轮家电消费增长点。

  今年“双11”前,不少市场数据预测55英寸电视将成为热门销售尺寸段,但最终人们的消费选择却呈现出60英寸、70英寸电视“异军突起”的态势。富士康副总裁陈振国表示,“大尺寸电视是未来市场的发展趋势,这并非人为或者品牌操作的结果,因为人们总是向往着更好的生活和更高规格的产品”。陈振国预测,今年60英寸、70英寸电视兴起,到了明年将会成为主流,并迎来爆发。

  行业专家分析,“双11”大屏电视热销有两个至关重要的因素。一是大屏电视成本价格下调,让消费者有了选择大屏的能力。以夏普为例,自去年富士康注资后,夏普借助富士康的产业链优势,在维持品质的同时重组生产要素,通过提升加工效率、缩减供应链环节,扩充规模量产,生产成本大大降低。二是家庭互动中心从手机小屏正逐渐重回以电视为核心的大屏。日益智能化、互动娱乐功能越来越多的电视像一部“大手机”,同时互联网电视、大屏电视所带来的影院感受是小屏幕无法比拟的,使越来越多的家庭成员被重新拉回客厅。

  电视屏幕大了,对客厅面积的要求却降低了。从2K到4K再到8K,最先进的显示技术被应用到大屏电视中,人与电视机之间的距离得以不断缩短。以60英寸4K电视为例,适宜观赏距离大约为2.5米,在8K的环境下,观赏距离缩短至60厘米或70厘米,一只手臂长度的距离就可以与电视做交互。“8K影像不仅是‘中国制造2025’的基石,也是改善人类未来生活的关键。”陈振国说。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}