互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OTT发展关键:流媒体质量

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2017-11-17 14:55:24

   【流媒体网】摘要:尽管广播业采用内容分发的公共标准和做法,但OTT发布商使用各种方式管理视频分发和保证观众有高质量体验质量(QoE)。

 


 

  OTT观看体验分析公司Conviva和独立研究及战略咨询公司MTMM完成的一项调研调查了花在发现和解决如高缓存、低码率以及导致减少观看时间、放弃会话乃至退订等的缓慢开始时间之服务分发问题的时间和努力。

  

 

  “因特网原本设计不是支持大规模、高质量视频流媒体,然而随着越来越多的消费者从传统付费电视服务专线各种OTT服务,我们的客户别无选择只能使用此媒介分发视频,”Conviva CEO张辉(译音)表示,“此调研不仅显示领先的OTT发布商当前正在用来分发其服务的方式的多样性,而且显示如Conviva等的技术提供商应了解的大量机会,以建立更好的流媒体服务,使因特网为视频效力。”

  该调研的有启迪和意外结果是不存在所谓的典型OTT发布商——原始目标是发现各发布商的共性以建立经济标杆。尽管广播业采用内容分发的公共标准和做法,但OTT发布商使用各种方式管理视频分发和保证观众有高质量体验质量(QoE)。虽然没有发现公共商业模式,但受访者的共鸣是最难的运营任务之一是如再缓冲或码流失效这样的根本原因分析。大部分受访者还同意自动化或机器学习有助于他们诊断问题的根本原因。

  “我们打算为OTT业建立一种商业模式,更好地理解提供高质量、无差错流媒体体验的经济意义,”MTM副总监Nick Thomas表示,“而在其它很多有意义的结果中,我们发现大部分OTT发布商有非常独特的服务运营和处理分发问题的策略和工作规程。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}