互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

虎瑞科技亮相长沙论道 引发行业思考

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-13 12:55:58

   【流媒体网】消息:2017年11月9日,流媒体网主办的以IPTV、OTT电视大屏为主的第十四届论道——“新娱乐、新传媒、新生态”于长沙圣爵菲斯酒店盛大开启。现场云集产业知名企业,业界大伽聚首畅谈大屏未来发展,人气火爆。作为国内最大的互动服务商,深圳市虎瑞科技有限公司如期亮相,引发参会观众的热情关注。

图片1.png  

 

  会议现场,虎瑞公司展示了全方位的大屏服务能力。针对内容方,提供节目宣推,情景互动,跨屏交互等服务,帮助内容方扩大收视用户规模,提升内容竞争力;针对运营商,提供多样的连接用户的能力,协助电视运营商提高用户黏性,提升用户续费率;针对营销主,提供品牌广告,电商服务,引流转化等多样的价值开发能力,延展大屏价值链。虎瑞科技创始人兼CEO车柯在论坛上发表了《全场景、精细化、大屏主动化运营》的主题演讲,取得良好的反响。

  

 

  演讲伊始,车柯向现场观众提出了一些思考,目前不管IPTV还是OTT,用户的发展已经有相当的体量,特别是IPTV现已有一亿多用户,面对这么多用户如何才能保持用户的活性,能够把用户留住,并且提升用户的ARPU值。车柯指出,互联网运营模式值得电视行业借鉴与学习,通过大数据分析对用户进行标签化处理,匹配策略服务平台,主动触达用户,大屏服务将更上一个台阶,价值全面提升。反观电视行业,整个生态链都是一种被动的状态,大家都在等,运营商在等用户开机,电视台在等用户换台。

  

 

  所以,电视运营商抱怨,内容不少,编辑很用心,推广也很卖力,但用户仍然说内容少、服务差,其实根本原因不是用户难服务,而在于整个产业缺乏场景式、主动化的服务,需要主动发现用户、连接用户,服务用户、进行全场景主动化营销。运营商需要结合用户的成长轨迹、预测业务的需求;电视台需要根据用户收视轨迹、精准推介适合的内容;CP、SP,需要将营销信息精准触达用户。根据行业各方的痛点,虎瑞科技开发出适配大屏特点的大数据基础平台和用户标签体系,为合作商建立发现-连接-运营用户服务体系,提供用户经营的通道和内容衍生价值的开发。真正实现了人和内容的连接、人和人的连接、人和服务的连接,让合作商掌握主动连接用户的能力。

  

 

  “场景化的策略+主动运营”仅仅是大屏生态革新的开始,车柯表示,产业需要一个更轻的运营平台来开展更多的活动,提升用户的体验。虎瑞科技有能力通过更轻的运营模式去推动活动落地,确保在大屏每一个推荐位获得更大的利用价值,自动化,轻运营。比如,当发现用户在收看《歌手》这个栏目时,结合用户标签判定他是否会想要听一首歌,抓住他的潜在需求进行推荐引流;发现用户已经定了三个月的大片时,判定他是否会有包年的潜在需求,推送一个定向的营销包。虎瑞科技通过自己的平台技术,让大屏运营从被动变成主动,深度地帮助电视合作商提升运营效率。

  

 

  最后,车柯表示,虎瑞科技正在构建一个大屏开放平台,帮助合作商更好的发现用户需求,更好的管理用户,连接用户。大屏的生态要蓬勃发展,需要行业内各方共同的努力,开放共享,重塑大屏价值,做大蛋糕,这是虎瑞与业内各方在大屏生态链的共同目标。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}