互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【长沙论道】欢网何雨雄:大数据赋能的大屏媒体融合营销模型

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-10 11:55:25

  【流媒体网】消息:2017年,是产业智慧升级,依托运营致胜的关键一年。据工信部数据显示,截至2017年9月末,IPTV用户总数已达1.12亿户,再次巩固了全球行业领先的地位,远超国外同行。从2012年底的2300万用户到今年的规模破亿,从原有LINUX封闭平台到目前的Android智能终端,从粗犷式发展到智能化、精细化运营……过去五年间IPTV在激烈的市场竞争中实现了逆势崛起,正在成为中国电视领域的主流观看渠道,书写了中国电视新媒体创新发展的辉煌篇章。

  2017年11月9日—10日,以“新电视、新娱乐、新传媒、新生态”为主题的流媒体网第十四届电视新媒体高峰论坛在长沙举行。10日上午,在主题为“新电视、新娱乐、新传媒、新生态 ”的主论坛上,广州欢网科技有限责任公司智能导视事业部总经理何雨雄进行了主题为《大数据赋能的大屏媒体融合营销模型》的演讲。

  

图片1.png

 

  欢网在OTT和运营商的市场做了很多的功夫,尤其是大数据挖掘的这一块,尤其在最近的一两年,欢网跟央视索福瑞、湖南卫视也好。大数据肯定是越多越好。

  

1.png

 

  欢网科技:中国最大的智能电视服务商

  欢网在今年早些时候成立了大数据联盟,现在有20多家联盟单位,由索福瑞牵头,智能电视机的有效终端有75%,都能够采集到精准数据。用户的特质,能通过一些标准提炼出来,有了用户洞察之后再归纳到大屏上。比如:一个内容要做推广,或者一个广告要来做投放,广告组的目标人群集中在哪些人群,把它抽出来,可以把精准定向的概念跟OTT大屏流量经营做一个很好的结合。在具体应用的时候,在OTT大屏上广告形式也好、导流能力也好,是非常丰富多样的。一年多来开机广告是广告界的新宠,除了广告之外,还有不同的广告形式,这些广告形式同样需要数据来帮忙。用户对某一个JEEP产生了兴趣,今年早些时候帮通用做了一个案例,这是别克君威的,别克君威的画像是数据给我们带来的。

  

2.png

 

  大数据赋能的TV/OTT同源追踪

  数据给我们带来的问题,前面讲到了大屏上的使用行为碎片化,同时又有各种各样的大屏媒体。某一个广告组投放了10个卫视频道的广告,这些卫视频道播出广告时,OTT大数据可以进行实时跟踪。广告组有频次要求。这是通过大数据的实时跟踪获得的广告收视结果,没有看到的怎么办?用OTT真正的精准覆盖,弥补是精准的,现在的媒介策划算命的成分多一些,通过大数据的实时跟踪,就不是算命了,是打靶。这种情况下看到的是有一个非常明显的提升,这种提升是根据广告组的动态调整的。

  

3.png

 

  在这张表格上通过OTT的力量,再加上传统电视台的力量合在一起为广告提供一个更高的效率。传统的广告有大量的资金浪费,到了一定的天花板后很难突破。因为有很多的广告投放被浪费了,浪费的地方又找不着,到了天花板之后很难再上去。只要在OTT能够覆盖的范围,成本和触达效果线性增长。希望大数据能够在未来发挥更多更好的价值。

 

  谢谢各位!

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}