互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

智能电视看视频卡顿 除了配置还有哪些方面能影响

作者:佚名    来源:投影时代   发布时间:2017-11-06 13:03:20

   【流媒体网】摘要:虽然目前网络已提升到10M、20M,乃至上百兆,但本身互联网速度仍然存在比较大的波动性,会因为附近使用宽带人数的变化而产生变化,有通宵下载经验的朋友们都知道,白天上网的人比较多的时候下载速度会变慢,晚上12点以后的网速就像飞一样。

 


 

  可能很多朋友用智能电视观看在线视频时,时常会出现卡顿的现象,大部分用户都会将原因归结于电视本身的核心配置,认为智能电视的处理器不够好、内存小等等,不过笔者认为这只是其中一个方面,另一方面跟网络及其网络设备也有很大的关系。

  

智能电视看视频卡顿 除了配置还有哪些方面能影响

 

  虽然目前网络已提升到10M、20M,乃至上百兆,但本身互联网速度仍然存在比较大的波动性,会因为附近使用宽带人数的变化而产生变化,有通宵下载经验的朋友们都知道,白天上网的人比较多的时候下载速度会变慢,晚上12点以后的网速就像飞一样。

  还有可能是路由器的问题,路由器对网速也有一定的影响,路由器各个品牌和型号在设置不同的时候存在一定的差异,遇到网速变慢的情况,建议把路由器恢复一下默认设置,DHCP设为开,然后重启一下路由器。

  另外还有网络连接方式的选择,网络连接方式分为有线连接和无线连接,很多朋友为了免去接插线的麻烦,都会选择无线连接,而无线连接会因为障碍物和距离产生比较大的衰减,所以在有条件使用有线的家庭,建议尽量使用有线连接。

  最后就是视频提供商方面的问题,由于每个平台技术能力大小不同,有的规模比较小的内容提供商在连线人数达到一定程度的时候,会发生拥堵而导致播放发生播放问题,比如声音正常播放,图像定格等等。而在选择智能电视,最好选择内置比较好的视频平台,譬如腾讯,搜狐、PPTV、优酷等。

  通过上述介绍,相信大家了解了,智能电视播放在线视频卡顿,除了硬件之外,还有网络及其网络设备也是核心关键,建议大家根据自己的情况针对解决。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}