互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

面板行业出货量增长 有望持续获利

作者:佚名    来源: IDC咨询   发布时间:2017-10-12 09:30:49

   【流媒体网】摘要:2017年第二季度全球大尺寸液晶显示产业受到新产能推出的影响,出货量较前一季度增长5.9%,达到2亿片。


 

  2017年10月11日——IDC全球硬件组装研究团队最新的大尺寸液晶显示面板研究报告显示,2017年第二季度全球大尺寸液晶显示产业受到新产能推出的影响,出货量较前一季度增长5.9%,达到2亿片。

  平板面板厂商受惠于品牌厂商新机上市带动平板面板需求提升,2017年第二季度出货量较第一季度增长7.5%。IT显示面板方面,IDC全球硬件组装研究团队市场分析师陈建助表示:“2017年起全球三座新8.5代线与一座6代线产能相继推出,同时带动便携计算机面板与监视器屏幕面板的增长,较前一季度增长7.9%与2.0%。预计新的生产线产能与优良率持续上涨,IT显示面板厂下半年仍将持续面临供过于求所带来面板价格下滑的压力。”面板厂大多数营收与获利来源的电视面板,其出货于2017年第二季度交出5.3%增长的亮眼成绩单,第三季传统旺季备货需求下,预计电视面板出货量可达65.5百万片,季度增长达3.5%

  LCD面板厂竞争态势方面,京东方持庞大8.5代产能满足平板面板与便携计算机面板主流规格的大量需求,蝉联大尺寸液晶显示面板出货量第一名位置。乐金显示更聚焦于监视器屏幕面板与电视面板,此两类应用排名均位列第一。群创光电产线从2016年地震灾害受创中痊愈,第二季YoY出货增长率达两位数水平。友达光电第二季度YoY出货量虽微幅减少,但其持续生产更大尺寸电视面板,出货面积不减反增。

640.webp.jpg

 

  展望2017年全球大尺寸液晶显示器行业,大尺寸液晶显示面板出货量微幅下降1.7%,达到7.76亿片。值得一提的是,2017年下半年因较小尺寸TV面板(如23.6寸及32寸)需求的增加,将减缓电视面板平均尺寸的增长幅度。预计今年电视面板平均尺寸增长幅度仅增加1.51寸。下半年,群创(Innolux)、京东方(BOE)与惠科(HKC)等面板厂新建的大世代产能将持续加量,加上既有的8.5代厂产能持续增加的情况下,今年度电视面板出货面积的增长恐怕无法填满面板厂所增加的产能,面板产业供过于求的态势已定。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}