互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

如何帮助广告主一站式解决OTT投放问题

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-27 13:44:29

   【流媒体网】消息:广告投放中,数据造假,水分太多,这都是让广告主头疼的问题。近日,欢网携手勾正数据和一点网络,在北上广三地分别召开了会议,共同带来广告投放的一体化解决方案,帮助广告主实现优质媒体的筛选、媒体价值的评估、预算的智能分配、精准的人群洞察等多项需求。值得一提的是,会议上,OTT DMP、今日OTT、OTT Reach+三款工具型产品让人眼前一亮,这三款产品可以有效地帮助广告主解决广告精准投放问题。

  OTT DMP——用户洞察利器助力精准投放

 

  鉴于OTT行业目前还处于比较初级的阶段,信息不对称的问题明显,数据造假问题频发,第三方认证机制尚不完善,在OTT平台如何进行真实有效的广告投放,成为了行业最受关注的话题。

  为了应对媒介碎片化、数据碎片化、内容碎片化的挑战,达成OTT广告的精准投放,一点网络的OTT DMP应运而生。

1.jpg

 

  OTT DMP的数据源,来自于各品牌硬件的SDK回传数据,数据更加稳定、真实、全面。2017年5月23日欢网携手CSM、CTR、勾正数据和一点网络共同成立智能电视大数据联盟,并邀请了产业链内各个环节的代表企业加入到联盟中来,共同推动OTT数据行业的发展。随着合作的建立,OTT数据也更加完善。

  OTT数据的进一步完善,推动了DMP广告投放工具的诞生。如何洞察媒体分布,甄选优质媒体,锁定目标人群精准投放,都可以通过DMP的功能来实现。

  传统电视广告预算缩减,逐渐流向移动端及自媒体,随着OTT的兴起,用户又逐渐从移动端流回到大屏。OTT DMP通过精准的人群洞察,帮助广告主和4A公司有针对性的制作投放方案,吸引观众眼球,达到投放效果的最大化。

2.jpg

  品牌案例

  如案例,DMP曾为某汽车品牌的投放进行服务,经过对家庭大屏收视行为数据的分析,已经可以筛选出该品牌潜在用户的偏好媒体。这样便可以为广告主的投放行为,提供更加明确的参考。

  今日OTT——实时洞察OTT表现 投放不再盲目

  OTT&直播实时在线:随时掌握此时开机状态的终端有多少,支持全国以及分区域查看,OTT市场实时概况一目了然。

3.jpg
4.jpg

 

  哪个平台,哪些受众在什么时段对于广告主来说更能提高Reach,是在做广告投放计划前需要格外关注的。今日OTT升级版,从媒体、受众角度出发,展示OTT市场价值,可以实时掌握媒体到达率为,日活,媒体价值全国、全时段分布情况,帮助广告主完成OTT广告投放前的市场调研,可以有效避免广告曝光的浪费,自己做到对OTT市场概况了然于心。

  全面系统展示媒体平台价值,哪个区域、哪个时段,用户的使用情况如何,相对于其他平台,平台有何优势,估算媒体平台价值,为广告主解读媒体价值情况、广告投放提供数据支持,使广告投放价值最大化。

5.jpg

 

  此外,勾正数据开发的OTT Reach+产品,配合OTT DMP和今日OTT,这套投放工具能够为广告主提供完整的OTT数据服务,从而提高对大屏媒体的洞察力,充分发挥大屏营销的价值。

  如何做好跨屏广告投放预算分配?

 

  当下,广告主面临着市场环境混乱、行业标准不清晰、数据孤岛等一系列复杂问题,智能电视大数据联盟率先在行业内推出的跨屏策划工具OTT Reach+,一举帮助广告主解决了如何分配智能大屏广告效果与跨屏广告投放预算的难题。

6.jpg

  产品示例一

7.jpg

  产品示例二

8.jpg

  产品示例三

  利用OTT Reach+,广告主不仅可以在广告投放前预测智能电视广告投放的效果,还可以根据传统电视和智能电视的特点,利用OTT Reach+挖掘媒介组合的最优方式,提升投放效率,合理优化广告预算分配,使广告主“会花钱”、“少花钱”。

9.jpg

*OTT GRP 计算公式:GRP=到达率*平均暴露频次

  OTT Reach+功能详解

 

  利用跨屏策划工具,广告主可以计算多种广告形式(如:开机广告,贴片广告,增强互动广告等)的达到效果:Reach, GRP, Impression 等指标跨屏策划工具可输出多种组合结果,用户可以从不同角度解读数据。

  举个例子,在已经投放了开机广告的情况下,增加投放腾讯贴片,能带来多少的incremental reach。

10.jpg

产品示例四

  近年来,广告主对投放媒体的选择更加趋向于真实和有效。广告投放的策略,由面向消费者个体,到面向消费者家庭,投放的策略也发生了变化。智能电视快速普及的当下,OTT的广告价值也越加明显。OTT DMP&OTT Reach+对广告行业意义巨大,为广告主和广告公司提供了简单、高效又省钱的投放工具。

  广告的精准投放对OTT广告主来说意义巨大,如何选择投放媒体平台?如何提升用户的价值变现?11月来长沙论道!精准投放,双倍变现。

11.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: IPTV、OTT告别免费模式
  • 相关新闻

    {$Hits}