互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

寒冬也是机遇 新乐视靠什么论持久战

作者:佚名    来源:乐视营销观察   发布时间:2017-08-11 14:03:22

   【流媒体网】摘要:乐视CEO梁军近日在采访中表示:过去别人买什么我们也买,几十亿往下砸,现在可能就要调整,过去跟别人拼排名的,现在我们不拼了。


1.webp.jpg

 

  今年4月乐视CEO梁军曾发表《论乐视超级电视的持久战》一文,在寒冬的大环境下,乐视超级电视靠什么打这场持久战役。

  大屏广告前景无限

  OTT大屏广告起步于2015年,而2016年是OTT大屏广告开始爆发式增长的一年。数据显示:2016年中国OTT广告市场规模约为9.7亿,截止2016年底,OTT电视用户在以每年9%的速度快速增加,到2018年中国OTT电视保有量预计从1.5亿激增至2.8亿台,而以智能电视为核心的中国OTT大屏生态市场,将在2018年迎来接近96%的市场占有率。

  而乐视超级电视的大屏广告始终是乐视引以为傲的,有媒体报道称,乐视超级电视的开机广告售价已达到 180 万元/天,这个价格竟已跟央视《新闻联播》前后的 10 秒广告相当。据悉,如Dior、梅萨德斯奔驰、宝马、伊利等知名广告主均投放了乐视超级电视的大屏广告产品。

  梁军曾表示:乐视在电视端有稳定的用户群,每天500万开机用户,就算不再卖新电视,公司每年还能收回好几个亿。这好几个亿的收入就有大屏广告的贡献。

  改变版权策略 内容依然重要

  有数据显示,2017年一季度,有线电视用户总量降至2.51亿户,环比减少172.8万户。这是继去年第四季度有线电视用户首次出现负增长之后,连续两个季度有线电视用户“跌跌不休”,用户流失呈加速态势。

  而根据乐视智能研究院公布的今年6月的数据显示,每台超级电视日均开机时长5.28小时,其中收看信号源内容占比13%,使用互联网服务的占比69%,还有28%的开机时间用户选择使用其他的电视功能。

  简言之,就是乐视超级电视的用户更喜欢收看互联网提供的内容。这对以内容见长的乐视来说,优势明显。但是就目前的情况看,各大视频网站都在砸重金以获得独播权益,而内容版权的价格也是水涨船高,已经为各大视频网站带来不小的资金压力。对于还未解除危机的新乐视来说,版权结构的调整也势在必行。

  乐视CEO梁军近日在采访中表示:第一,过去别人买什么我们也买,几十亿往下砸,现在可能就要调整,过去跟别人拼排名的,现在我们不拼了。

  第二,有些过去是独播的剧,今天不独播了。在手机端,如果你不是独播,别人不打开你的APP,但电视端是桌面,只要桌面上有就行。在电视端运营,不需要那么多独家内容。从这个意义上来讲,我们很多采购剧的策略就发生变化了,一部分自制,另一部分买极少数的独家剧,剩下一部分钱用来买铺底的版权,不会像别人那样烧钱。

2.webp.jpg

 

  近期乐视超级电视即将上档几部新剧,其中包括由姜伟执导、胡歌主演的职场大剧《猎场》、靳东主演的现代谍战剧《守卫者-浮出水面》、黄子韬主演的《大话西游之爱你一万年》等,但只有《猎场》是乐视超级电视、乐视视频的独播剧。充分说明新乐视的版权政策正式落地。

  正如梁军所说,中国的互联网电视产业包括乐视超级电视的发展都是一场持久战役,而新乐视目前要做的就是坚持一贯的理念,把极高配置和性能、大屏运营、Open Eco的生态开放战略等这些正确的事情长久做下去,这是一场持久战,我们也非常有信心最终取得用户的认可和商业的成功。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}