互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

云帆加速佟永跃:解构CDN、回归初心

作者:佚名    来源:DVBCN   发布时间:2017-04-13 09:20:22

   【流媒体网】摘要:对于CDN行业而言,稳定的架构、完善的功能、卓越的性能、客户需求、服务的快速反应的能力、合理的价格这几项的均衡占比是衡量一个CDN企业的重要指标。

 


 

  2017年4月12-13日,2017亚太CDN峰会在北京隆重召开,大会由亚太CDN领袖峰会、国际CDN论坛、电视新媒体CDN论坛、视频云论坛、未来网络论坛、C未来视频峰会、亚太CDN展览会等7大部分组成。云帆加速创始人兼CEO佟永跃应邀出席并在电视新媒体CDN论坛作了题为《提供安全、灵活、稳定的高品质CDN服务》主题报告。

  

 

  佟永跃开场便以解构CDN、回归初心八个字直击演讲主旨,他通过分析目前CDN行业的问题,如:价格击穿、宽带转租以及行业现状如云系入局等,与与会同仁们一同讨论反思CDN行业究竟出了什么问题?

  他从目前热议的CDN价格再次下调谈起,他表示CDN价格的再次下调都给行业内外很多人一种CDN行业又要迎来再次洗牌的错觉,说CTO们又要愁断头,其实不然,CTO们都很淡定。因为在他们看来,给客户提供更好的价值指的并不是价格有多低,而是稳定完善的平台和没有最好只有更好的服务。他强调通过自身创新来降低成本的价格下调值得提倡,然而通过打价格战来打压对手的做法会使行业很受伤。他认为要对公司品牌负责,对产业链负责才是回归初心。

  

 

  针对CDN这个面向企业的产品而言,他以三个是否来引出:是否能有?能否好用?是否够用?佟永跃认为,这三方面来是衡量判断优劣的标尺。对于CDN行业而言, 稳定的架构、完善的功能、卓越的性能、客户需求、服务的快速反应的能力、合理的价格这几项的均衡占比是衡量一个CDN企业的重要指标,就如同人的身形,上瘦下宽是梨型;上宽下瘦是苹果型;只有上下均衡协调才是人们眼里的健美体型,CDN企业也是这般。现在大家做市场营销的时候都在强调价格的事情,这是不符合市场长期发展的,他强调只有提供给客户优质的服务、合理的价格才能做到回归初心。他曾调研了20+CTO,这些CTO也都坦言他们价格并不是他们的第一考虑要素,最在乎的还是整体的客户体验。

  

 

  佟永跃认为,提供优质的服务、合理的价格、整体的帮客户降成本,降整体的带宽有很多种办法,P2P+CDN就是其中一种,而且云帆加速从一开始就是P2P+CDN这种融合的模式出来的,现在越来越多的CDN企业开始启动这种模式,已经被行业认可。还有在去年提出的共享CDN,在经过一年的测试运行,已经被很多客户所接受认可。这种通过技术革新和模式创新的方式来帮助客户降低成本是值得提倡并被赞扬的。而云帆加速也正是通过这种方式才得以在从成立至今这短短的不到两年时间获得40+行业TOP级客户的认可,成为顶级流媒体企业标配。

  最后佟永跃以云帆加速一直秉持的理念“为客户传输不可估量的价值”结尾,他表示CDN公司与每一家企业的合作,合同上的价格是可以衡量的,但是客户给你的信任是不可估量的,所以不忘初心就是要传输不可估量的价值,这就是云帆加速要做的事情。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}