互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

大屏购物变革的风口 CIBN全球购牵手电视淘宝吹响变革进行曲

作者:景保玉    来源:钉科技    发布时间:2017-03-14 10:22:59

  【流媒体网】摘要:在外界看来,此次CIBN全球购联手电视淘宝是强强联合。双方合作之后,对用户来讲,彻底实现了大屏、PC、移动端的全平台打通,用户的消费行为习惯可以被精准画像,然后在大屏端进行精准产品推送。

 


 

  受商业模式制约,电视购物经过多年的发展遇到了难以突破的瓶颈,不进反退,在产业破局的关键时刻迎来了大屏购物。如果将去年定义为大屏购物的元年,那么今年大屏购物将彻底迎来大爆发。

  大屏购物爆发迎来关键节点

  在大趋势面前,巨头倒下时身体还是暖的。大屏趋势下,大屏购物迎来了发展的关键节点。

  首先,宽带中国战略不断推进,今年的“两会”期间,李克强总理再次提到了网络提速降费的要求,这将加速推进大屏互联网化的进程。

  其次,大屏交互的变革。无论是PC时代的鼠标+键盘,还是移动互联网时代的语音+触控,交互方式直接引爆了产业的发展。来到大屏互联网时代,传统的遥控器已经阻碍了产业发展的步伐。

  电视淘宝的母公司杭州智屏,是阿里控股并唯一授权做电视端网络购物的公司,杭州智屏CEO王磊提到,电视大屏引入了语音识别技术,带来了全新的人机交互方式,无论是观看影视节目还是大屏购物,只需要语音就可以完成各种操作。而且对正常人来讲,语音交互天然优于其它任何交互方式。

  再次,产业资源的聚集,包括海信、创维、TCL、三星、乐视等在内的终端厂商、产品供应商、语音和人工智能技术服务商、视频拍摄服务提供商、电视淘宝和CIBN全球购等平台提供商等,构建了完善的大屏购物生态。

  最后,巨头强势入局。特别是传统电商领域的阿里等巨头的加入,带来了流量资源、大数据分析技术、支付体系、物流体系等,大大加速了大屏购物的进程。可以肯定,未来大屏端将不可避免产生出具有相当体量的产业巨头。

  CIBN全球购牵手电视淘宝的未来遐想

签约仪式合影.jpg

 

  CIBN全球购是互联网大屏购物运营的领先者,目前专业从事视频购物运营的企业非常少,CIBN全球购拥有2年的视频购物的运营数据,掌握了丰富的适合大屏购物的视频商品资源、视频拍摄资源。

  电视淘宝依托阿里巴巴强大的平台资源、大数据技术、流量资源,这种优势是无可比拟的。目前,互联网电视可以获取到用户消费大数据,但是把大数据做到运营级的只有电视淘宝。

电视淘宝-CIBN全球购专区.jpg

 

  在外界看来,此次CIBN全球购联手电视淘宝是强强联合。双方合作之后,对用户来讲,彻底实现了大屏、PC、移动端的全平台打通,用户的消费行为习惯可以被精准画像,然后在大屏端进行精准产品推送。

  杭州智屏CEO王磊表示,电视淘宝之所以选择CIBN全球购作为战略合作伙伴,正是看中了CIBN全球购在大屏购物端的深度运营经验,补强了电视淘宝在视频购物上的短板。

  国广东方电商事业部总经理刘强坦诚,此次合作基于CIBN全球购和电视淘宝双方战略层面的互补。电视淘宝的优势完全可以在大屏端充分发挥,双方是运营经验、平台资源、技术能力的有力补充,也将大大加速CIBN全球购的销售、运营和资源整合能力。

电视淘宝-CIBN全球购专区2.jpg

 

  从双方合作的细节来看,主要包括三个层面:

  1、边看边买,根据淘宝大数据的个性化推荐,做视频商品的匹配。比如,用户观看优酷视频的时候,根据用户的画像进行精准的产品推送,提升了购物转化率,降低了对用户的干扰。

  2、互动现场转播的内容合作,双方联合打造基于视频购物的IP内容,比如周播剧等,通过有趣的内容提升用户粘性,打造双向互动的新颖购物模式。总体来讲,大屏端不是简单的卖东西的平台,而是生活服务的平台,通过内容获得流量。

  3、提供商品的视频化服务。在商品的视频化方面,CIBN全球购已经积累了数百款的商品库,拥有专业化的视频拍摄人才队伍,将有效提升电视淘宝平台产品的视频化进程。

  显然,双方的合作对CIBN全球购来说,一方面,可以把交易额提升一个量级,把基于大数据的精准营销落地执行。另一方面,双方一起设计、开发打造新的内容,在视频购物的内容建设方面进行突破,借此在内容、商品、大数据、营销方面上一个台阶。再有,成为电视淘宝的合作伙伴后,进一步突出了CIBN全球购在业界的领先性和产业示范价值,也为CIBN全球购加强与更多的产业伙伴合作奠定了基础。

  对电视淘宝来说,则是将现有的流量资源、技术能力发挥到极致,真正实现从传统电商向大屏购物的转变,占据大屏购物的入口。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}