互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【金屏奖】流媒体网灯少致辞:中国视听行业正跨步迈向智慧大“视”代

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-01-12 14:15:27

  【流媒体网】消息:尊敬的丁梅秘书长、刘晓红处长,各位嘉宾,各位朋友们,大家下午好。

  今天,来自全国各地视听行业的领袖、业界精英、专家学者、媒体朋友相聚北京,共同参加首届中国视听与科技创新产业年度盛典,在此我代表会议主办方流媒体网和易目唯文化对莅临盛典的各位领导、各位嘉宾、各位媒体朋友表示热烈欢迎。

灯少.jpg

  近年来,在互联网+与三网融合的时代背景下,视听化正在成为互联网传播重要的趋势,中国的视听产业作为具有高度成长性和生命力的新媒体,日益呈现出广泛、移动、融合的发展趋势,正跨步迈向“智慧大视代”。

  回望2016年的视听行业,产业发展进入快车道。技术创新快速叠加,使许多产品和应用成为可能。IPTV用户规模即将过亿,OTT商业价值不断探索,同时,经过探索与实践,虚拟现实、大数据、人工智能等新技术正驱动视听行业深刻变化,确立差异化市场地位的同时,也满足了用户多元化的需求,一个大视频未来的愿景被产业界众企业,以及在座的诸位所激情描绘。

  这期间,我们看到了很多产业链上下游企业的兴衰起落,但值得庆幸的是,大多数企业都还活得不错,而其中的佼佼者已经成为视听行业的领跑者。

  我们都知道,视听行业从来都不是一个靠单打独斗便能完成的产业,从内容制作、集成、分发、传输到终端制造,参与其中的企业利用好其在这个产业链中的关键角色作用,联合上下游合作共赢,形成一个良性循环,共同构成一个完整的生态圈。

  但只有协作,没有竞争,也不可能有视听行业的今天,可以说,市场竞争是决定这个行业发展和品质的绝对保证。目前已问世的一些操作方便、内容丰富、注重用户体验的产品都是在优胜劣汰中脱颖而出。

  此次金屏奖,我们盘点了2016年整个行业内的亮点,评选出了一批年度优秀产品、优秀企业以及领军人物,同时也将和诸位共同展望2017年行业内的一些趋势和方向。

  视听行业发展到今天,需要更多的创新和更多的精品,来带动行业更上一个台阶,这不仅仅是媒体对行业的期待,也是用户对行业的期待。今天的盛典,既是对获奖者为产业发展所作出的努力和成就的肯定,也是为产业的未来前行提供更好的榜样。

  相信2017年,视听行业中的众企业都将呈现出更精彩的一面,所以在这里我也借新年来临之际,和大家携手共同祝福2017年中国的视听行业,中国的电视新媒体行业,中国的视频产业更上一个台阶,同时也祝在座诸位在2017年能有更大的收获!

  最后,预祝此次金屏奖—首届中国视听与科技创新产业年度盛典圆满成功!

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}