互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

IHS:2017年上半年电视面板供应将持续短缺

作者:佚名    来源:人民网   发布时间:2016-12-29 14:49:35

  【流媒体网】摘要:据报道,全球性信息公司IHS分析称,电视面板尺寸需求快速增长,面板产能消耗大幅提高,由此引发电视面板供应短缺,而这场短缺将持续至2017年上半年。


 

  据外媒12月28日报道,全球性信息公司IHS分析称,电视面板尺寸需求快速增长,面板产能消耗大幅提高,由此引发电视面板供应短缺,而这场短缺将持续至2017年上半年。

  电视面板制造商在提高大尺寸面板产量的同时,也在减少32寸面板的产量,并逐渐从单一电视面板生产转向NB和监视器面板,以上种种都会对接下来一年的电视面板供应产生影响,预计将进一步吃紧。

  此外,IHS认为对此产生最大影响的是,全球重量级面板制造商三星显示器决定关闭其七代“L7-1”产线,改进以应对OLED显示器日益增长的需求。“L7-1”产线占据全球大部分40寸电视面板的供应,约占全球TFT-LCD产量的3%-4%。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}